Цитата сообщения vartysh
Печенье Сосульки
**
Для теста
мука пшеничная - 500 г
сахар - 120 г
молоко - 100 мл
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 200 г
ванильный сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
Джем грушевый – 12 ст.л.
Крахмал картофельный – 2 ч.л.
**
Для начинки джем перемешать с крахмалом и прогреть до загустения на слабом огне. Остудить.
Для теста сахар, ванильный сахар и яйца взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин, взбить до однородного состояния.
Добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждый кусок раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм и разрезать на 8 треугольных сегментов.
На каждом треугольнике сделать параллельные боковым сторонам надрезы, не доходя до краев.
По центральной оси выложить примерно 1 ч. л. начинки и накрыть ее сначала одной стороной треугольника, потом – другой, как бы запахнув.
Готовые печенья переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180С около 25 минут. Краешки должны слегка зарумяниться.
Готовые печенья остудить и посыпать сахарной пудрой.
(фото увеличиваются по клику)
**
Для начинки взяла свой джем из перемолотых груш с имбирем. Имбирь здесь составил очень гармоничную пару с ванилью в тесте. Так что, какой бы вы не взяли джем для начинки, рекомендую добавить в него свежего имбиря – измельченного на терке или порезанного тончайшей соломкой.
источник