-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25584


Ветчина Tetra Pak ...(с желатином и без)

Четверг, 02 Июля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ветчина Tetra Pak ...(с желатином и без)

Ветчина из куриного мяса с потрясающим вкусом – при этом готовится даже не просто, а очень просто. Ну вот, люблю ветчину, но ветчинницей а-ля "Белобока" пока обзавелась.
После сегодняшних экспериментов точно не заведу. А зачем? Чтобы место занимала? Не так часто и делаю.
А вот молоко постоянно потребляю. Да что постоянно? Каждый день.
Итак...
Все очень вкусно и просто.
Куриный рулет в тетрапаке, простом картонном пакете из-под молока будет радовать натуральным чистым вкусом и занимательной технология приготовления, о которой вам придется рассказать не раз, давая рецепт довольным гостям!
102323_600 (600x380, 52Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Главное действующее лицо -- пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка -- 5шт
Сердечки индейки -- 0.5 кг ( это отсебятина )
Желатин -- 30 гр
Соль, сахар, перец -- опционно

Bсё до банальности просто.

4 (262x38, 23Kb)

Вариант №1

Прочиталa рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками.
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.

Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. И "родился" этот рецепт.

Вариант №2

Состав тот же

Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.

103146_600 (600x526, 49Kb)

Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать -- выкладываем пакет шкуркой.
103352_600 (600x466, 54Kb)

Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
103464_600 (600x503, 70Kb)

Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.
103918_600 (600x526, 59Kb)

А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.
104153_600 (600x565, 68Kb)

Все. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довели до кипения, убавили огонь до минимума и выдержать пару часов.
Достать. Выложить в глубокий противень. Положить сверху разделочную доску и придавить грузом.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
Bот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!
102418_600 (600x380, 53Kb)
источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: МЯСНЫЕ БЛЮДА/из курицы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку