-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Bistrii_tort_na_skovorode_so_sgyshenkoi (607x475, 175Kb)

 
Хороший вариант для чаепития, если у вас нет духовки. Тортик получается вкусным, сухим и сладким. Коржи пропитываются сметанным кремом, и тортик отлично держит форму. Очень советую приготовить! Описание приготовления: Как приготовить тортик без духовки? Можно испечь коржи на сковороде! И тортик ничем не хуже получается. Сметанный крем пропитывает и склеивает коржи. Приятно и легко работать с тестом. Я результатом довольна, попробуйте и вы! 
 
Ингредиенты:
Сгущенка  — 380 Грамм (1 банка) 
Яйцо  — 1 Штука 
Мука  — 3-4  Стакана 
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка 
Сметана  — 300 Грамм 
Сахар  — 4 Ст. ложки 
 
Количество порций: 8 
 
Как приготовить "Быстрый торт на сковороде со сгущенкой" 
 
Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. 
 
Приступим! 
 
Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте. 
 
Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. 
 
На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей. 
 
Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см. 
 
Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку. 
 
Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон. 
 
3925311_tort_na_skovorode_so_sgyshenkoi (700x525, 267Kb)
Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик! 
 
Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон. 
 
Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часиков для пропитки. https://povar.ru/recipes/bystryi_tort_na_skovorode_so_sgushenkoi-48250.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку