-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Торт Миленький Поросенок

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Торт Миленький Поросенок

TORT_POROSENOK (700x525, 339Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Крем:
1-я часть:
500 г. молока,
200 г сахара,
4 ст. ложки манки(с верхом)
300 г хорошего сливочного масла
Ароматизаторы по вкусу: ванилин (безусловно), коньяк или любимый ликер (по желанию), допускаются орехи, цедра, расплавленная любимая карамель и все, что вашей душе угодно. Что не угодно - лучше не добавлять.
2-я часть:
сливки 33-35% - 0,5 л,
ванилин - 1 пакетик,
сахар - по вкусу (около 1/3 - 1/2 стакана)
желатин - 1-2 пакетика (10-граммовых)
 
3925311_TORT_POROSENOK_3 (700x525, 306Kb)
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Все, что скрывает эта свинья - это ваше личное дело. Коржи могут быть хоть покупными. Настаиваю только на креме. Буду ссылаться на него не раз, поэтому детально описываю:
 
Вскипятите молоко с сахаром, добавьте ароматизаторы (ванилин, к примеру).
 
Всыпьте манку, энергично помешивая, чтобы не было комков.
 
Остудите эту несъедобную, дико сладкую кашу, вбейте в нее масло и считайте, что первая часть крема готова. Этим можно и ограничиться. Это уже очень вкусный качественный крем. Все, что проделывается далее, направлено на снижение калорийности. Итак,
 
2-я часть. Взбейте до "устойчивых пиков" сливки с сахаром и ванилью. Введите в сливки растворенный в молоке (или, на худой конец (интересно, почему так говорят?) в воде) желатин.
 
Обе части соедините. Крем готов. Он необыкновенный. Поверьте. Мне по вкусу напоминает пломбир.
 
Для нашей хрюшки требуется два небольших (около 20-22 см в диаметре) тортика.
 
В оригинальном рецепте предлагается покрыть тортики марципановой массой. Но я (простите!) небольшой любитель марципана, зато фанатею по крему (см. выше), чего и вам желаю. Поэтому мои тортики покрыты кремом, а из марципана выполнены уши, бантик, пятачок и хвостик. Щечки окрашены ватным тампоном, смоченном в нежидко разведенном пищевом красителе. Глазки - что-нибудь (изюм, арахис, у меня - кофейные зерна) в шоколаде.
 
Не делайте тортик задолго до торжества - марципан "подтекает". В крайнем случае промокните салфеткой.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Тортик вполне пригоден для подарка. Всегда есть такой человек, которому хочется подложить свинью. tease
 
https://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/85226
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку