-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Торт "Чёрный лес", или Шварцвальдский вишнёвый торт.

Пятница, 19 Августа 2016 г. 06:38 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57

130674470_schwarzwaelderkirschtorte1 (588x368, 114Kb)

Вишня - 400 г (замороженная)
Сахар - 170 г

Для коржа:

Яйца - 6 шт.
Сахар - 190 г
Мука - 100 г
Какао-порошок - 30 г
Масло сливочное - 80 г

Для крема:

Сливки - 700-800 мл (33-35% жирности)
Сахарная пудра - 7 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л. (или загуститель для сливок)
Шоколад - 35 г (черный)

Бисквит для этого торта приготовить за 8-12 часов.
Готовый бисквит разрезать на 3 части – получаем 3 коржа.
Вишни промывать и, выложив в миску, засыпать сахаром (50 г).
Дать постоять полчаса, после чего слить выделившийся сок в отдельную посуду.
Потребуется 170 мл сока, поэтому, если сока не хватает, долить воды.

Далее готовить вишневый сироп: полученный сок вылить в кастрюлю, добавить 120 г сахара.
Довести до кипения и варить 3 минуты.
Затем снять сироп с плиты и добавить вишню.
Дать сиропу остыть, вынуть вишни, выложить их на сито или дуршлаг и собрать сироп, который с них стекает.

Приготовить шоколадный крем.
Шоколад измельчить.
Разогреть в кастрюле сливки (70 мл) с сахарной пудрой (1 ст. л.).
Снять с плиты и ввести измельченный шоколад.
Перемешать и отправить в холодильник как минимум на полчаса.
Готовый крем слегка, но только слегка, взбить с помощью венчика.

Сливки (250 мл) поставить в холодильник примерно на 15 минут, затем взбить.
Добавить 2 ст. л. сахарной пудры и взбивать, пока сливки достаточно не загустеют.

Можно собирать торт.
Первый корж выложить на блюдо, полить сиропом и смазать кремом.
Пропитать сиропом второй корж, уложить на первый, полить вишневым сиропом.
Выложить половину взбитых сливок и распределить по всей поверхности.
Выложить вишни.
Третий корж также полить сиропом и смазать взбитыми сливками.
Уложить третий корж на второй, смазанной стороной вниз.

Снова взбить сливки (200 мл) с сахарной пудрой (1,5 ст. л.).
Обмазать сливочной массой торт сверху и с боков.
Бока и центр торта украсить рубленым шоколадом.
Еще раз взбить сливки с сахарной пудрой (такое же количество), но на этот раз с крахмалом или загустителем для сливок.
Украсить края торта взбитыми сливками и вишнями.
Торт готов!
Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/18428



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку