-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Мясо для ленивых - очень быстро, очень просто, но, тем не менее, невероятно вкусно!!!

Среда, 10 Октября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо для ленивых - очень быстро, очень просто, но, тем не менее, невероятно вкусно!!!

Всем любителям мяса — сюда! Всем, кто не имеет довольно времени на приготовление еды, всем, кто произнес решительное «Нет!» фаст-фудам, но при всем этом ленится готовить — сюда!
308549 (700x525, 42Kb)
Предложенный вариант блюда готовится еще резвее, чем читается рецепт. Главное — ярко представить весь процесс и подойти к делу с творческим задором. Как же по другому? Ведь чем больше мы вкладываем энергии, тем наилучший итог выходит!


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.
Сыр твердый — 200-250 г
Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.
Майонез — 100 г
Молоко (или вода) — 0,5 стак.
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
308556 (150x113, 34Kb)Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать.
308542 (150x113, 34Kb)Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность.
308543 (150x113, 34Kb)Все вместе пропустить через мясорубку.
308544 (150x113, 34Kb)Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша. Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.
308545 (150x113, 33Kb)Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять. Смазать майонезом.
308546 (150x113, 34Kb)Сверху равномерно разложить грибы.
308547 (150x113, 33Kb)Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.
308548 (150x113, 34Kb)Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. В конце запекания, минут за 15, я увеличила температуру до 200*С, чтобы сыр зарумянился.


источник

308549 (150x113, 34Kb)Подавать, нарезав на порции, с картофелем или рисом, свежими овощами и зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку