-Рубрики

 -Я - фотограф

Белая роза


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moonlady

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12738


Вы - хозяин своей судьбы!

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения MOYA_PLANETOLOGIYA

Знайте свой черный день. Помните, что такие дни бывают, и умейте предсказывать их.
 

• Ни к кому и ни к чему не привязывайтесь слишком сильно, не делайте кого-то или что-то смыслом своей жизни – надо учиться освобождаться от такой болезненной зависимости – вначале в мыслях, а потом и в чувствах.

 

17[1] (88x80, 10Kb)

• И помните: ВЫ – ХОЗЯИН СВОЕЙ СУДЬБЫ! Следуйте этим простым правилам, и они помогут вам не согнуться под ударами судьбы, найти свое место в этом мире, ибо «…нет никакого различия, какой вы камень в пирамиде: в основании или в вершине. Нет вершины, нет и основания».  

 

 

• Знайте свой черный день. Помните, что такие дни бывают, и умейте предсказывать их. Любому делу – его день. В одни дни ничего не удается, как ни старайся, – судьба непреклонна. В другие дни удается все и с наименьшими усилиями, делается словно само собой: ясный ум, прекрасное настроение, полное спокойствие, на небе сияет ваша звезда – тогда не упускайте шанс, ловите удачу. • Скрывайте уязвимое место. В противном случае по нему будут стараться ударить. Ведь чужая злоба всегда метит туда, где больнее всего. И чем чувствительнее место, тем страшнее удар. Скрывайте, что у вас болит и что вас радует: тогда боль скорее пройдет, а радость продлится дольше.

17[1] (88x80, 10Kb)

• Общайтесь с людьми порядочными. Их порядочность – верная порука в делах, ибо они поступают так, как велит им сердце. Лучше с порядочными сражаться, чем подлых побеждать. С подлостью не договоришься, она не признает правил, оттого-то между подлецами не бывает истинной дружбы. От человека без чести бегите без оглядки: кто чести не признает, не признает и остальные добродетели.

 

• Никогда не говорите о себе. Если вы будете все время хвалить себя, то впадете в грех тщеславия; если же будете все время себя ругать, то проявите малодушие. О себе говорить – только слушающим докучать. Избегайте этого даже в кругу друзей, но особенно там, где приходится выступать перед большой аудиторией и где подобное поведение сделает вас всеобщим посмешищем. Неблагоразумно говорить и о присутствующих: вам грозит опасность наскочить на один из двух рифов – либо лести, либо оскорбления.

 

• Не ищите вражды. Избегайте вызывать к себе неприязнь, она возникнет и помимо вашей воли. Многие ненавидят просто так, не ведая за что и почему. А иные даже хвалятся тем, что ни с кем не ладят, что легко оскорбляются и легко оскорбляют. Людей проницательных побаиваются, злоречивых не любят, тщеславных сторонятся, насмешников страшатся, а достойных оставляют в покое.

17[1] (88x80, 10Kb)

• Не напускайте на себя важный вид. Чем лучше удалось справиться с каким-то делом, тем меньше говорите о трудах своих, чтобы казалось, что все шло естественным путем и совершилось как будто само собой. Но, избегая притворной важности, не впадайте в притворную скромность, всячески показывая, что ничего не выставляете напоказ. Благоразумный виду не подаст, что знает свои достоинства, и его равнодушие вызывает у окружающих интерес к нему. Вдвойне велик тот, кто, обладая многими достоинствами, ни об одном сам не говорит.

• Не ругайте других. Стараясь запятнать других, многие норовят тем самым скрыть собственные грехи, не понимая, что это – удел глупцов. Разумный же остережется считать чужие грехи.

17[1] (88x80, 10Kb)

• Подумайте, прежде чем жаловаться. Жалоба скорее раззадорит злых людей, пробудит в человеке раздражение, чем возбудит сочувствие и сострадание. Иные своими жалобами на прошлые обиды дают повод для будущих и, надеясь на помощь и утешение, вызывают чувство злорадства и даже презрения. Куда умней хвалить за услуги одних, чтобы подзадорить других, либо твердить о любезности отсутствующих, дабы сподвигнуть к ней присутствующих. Человек благоразумный не забудет упомянуть о чем-то хорошем, что может польстить окружающим – тем самым он сбережет друзей и защитится от недругов.

• Всегда надежнее перед тем, как начинать дело, внимательно осмотреться, особенно если успех не очевиден. Тяните время, прежде чем отказаться или согласиться. Тогда на ум придут новые доводы в пользу вашего решения. Если речь идет о том, чтобы кому-то оказать услугу, то подобное поведение сочтут благоразумным: чем дольше желают – тем больше ценят. Если же надо отказать, то вы успеете обдумать, как смягчить отказ, к тому же проситель, поостыв, меньше огорчится отказу.

17[1] (88x80, 10Kb)

• Обзаводитесь друзьями. Большая и лучшая часть того, чем мы богаты, зависит от других. Жить приходится среди друзей и врагов, и поэтому каждый день обзаводитесь приятелем, пусть не близким, но расположенным к вам. Выдержав испытание, некоторые из них со временем станут вашими верными друзьями.

• Думайте загодя: нынче – о завтра, а также и о будущем. Для предусмотрительного нет случайностей. Серьезным размышлением предотвращайте жестокость ударов судьбы. Иной сделает, а потом думает, как оправдаться в случае неудачи; другой не думает ни до, ни после, а нужно всю жизнь думать, чтобы не сбиться с верного пути.

• Не спешите верить, не торопитесь любить. Зрелость ума узнается по тому, насколько быстро вы начинаете доверять человеку. Легко поддаться заверениям в преданности, да как бы потом не пожалеть! Но не подавайте виду, что не верите. Это невежливо, даже оскорбительно: тогда вы даете собеседнику понять, что либо считаете его лжецом, либо сами стремитесь обмануть его. Когда слушаете, не спешите осуждать, помня, что сказал Цицерон: «Сразу полюбить – также род неразумия». Однако и не забывайте, что обманывают не только на словах, но и на деле, а этот обман еще хуже.

• Не упорствуйте. Все глупцы – упрямцы, все упрямцы – глупцы. От упорства в споре больше потеряете, чем выгадаете: истину не отстоите, а лицо потерять можете. Есть медные лбы – их не переубедишь; а коль упрямство сочетается с самодурством, к ним непременно присоединится глупость. Упорство должно быть проистекать из воли, но не из суждений.

17[1] (88x80, 10Kb)

• Не связывайтесь с глупцами. Глуп тот, кто глупцов не узнает, а еще глупее тот, кто, распознав, от них не уйдет. Неприятные при поверхностном общении, они смертельно опасны, если вы сближаетесь и начинаете доверять им. Одно хорошо в неразумных: их глупость служит назиданием разумным.

• Будьте сдержанны. Порывы страсти всегда опасны для благоразумия, смотрите, как бы не оступиться. Поддадитесь на миг – казнить себя век будете. Кто знает об опасности, тот двигается осторожно.

• Иногда судите по-своему, а не как все. Это свидетельствует об уме. Не цените того, кто никогда вам не возражает, – это говорит о его любви не к вам, а к себе. Не давайте же себя обмануть, не платите за лесть, а отвергайте ее. Лучше почитайте за благо, если кто-то возражает вам, особенно тот, кто плохо говорит обо всех добрых людях. Огорчайтесь, если всем нравится все, что вы делаете, – это верный признак того, что дела ваши нехороши. Ведь совершенство немногим доступно.

17[1] (88x80, 10Kb)

• Не относись беспечно к беде, даже незначительным проблемам уделяйте внимание. Беда не приходит одна: беды, как и радости, ходят вереницей. Беду не будите, когда она спит. Споткнуться – пустяк, да вот если покатитесь потом с горы – Бог весть до чего докатитесь. Горемыке все изменяет: и здравый смысл, и утешение.

Добро делай с умом, понемногу и часто. Пусть благодарность не иссякнет: если ей наступит предел – дружбе конец. Порой, чтобы потерять друга, хватит неоплаченной услуги; если вы не в силах долг отдать – он отдалится. Не доводите до разрыва – в этом случае всегда страдает доброе имя. Врагом может стать любой, другом – далеко не каждый. Немногие способны сделать добро, почти все могут причинить зло. Худшие враги – бывшие друзья: они бьют по слабым местам, им одним известным. Коль разрыв неизбежен, он извинителен, но всегда лучше слегка охладить дружескую привязанность, чем разжечь неприязнь.

17[1] (88x80, 10Kb)

• Никогда не действуйте в пылу страсти – все сделаешь не так. Кто не в себе, тот и не отвечает за себя: страсть изгоняет разум. Как почувствуете, что вы в гневе, прислушайтесь к голосу разума. Иначе в один час натворите такого, что потом много дней придется разгребать: вам – каяться, людям – осуждать. Немалый ум требуется, чтобы понять ум чужой. Металл узнается по звону, человек – по слову. Порядочность обнаруживается в речах, но куда вернее – в делах. Тут нужны острое внимание, неустанная наблюдательность и трезвое суждение.

• Ни ум, ни доблесть не демонстрируйте понапрасну. Не выставляйте напоказ все, что имеете: назавтра уже никого не удивите. Всегда держите про запас, чем бы снова блеснуть: кто каждый день открывает новое, от того ждут многого – и никогда не доберутся до дна его сокровищницы.

• Действуйте лишь тогда, когда не сомневаетесь. Если в пылу страсти вам разум терзают сомнения, то когда чувства остынут, он осудит ваш поступок как явную глупость. Действовать, когда сомневаетесь в разумности деяния, опасно, лучше воздержаться.

17[1] (88x80, 10Kb)

Скрывайте свои намерения. Мудрость житейская требует скрытности: кто играет в открытую – тот рискует проиграть. Пусть окружающие не знают, чего вы хотите, не то помешают: одни – противоречивостью, другие – угодливостью. Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать следующий вывод. Представьте, что в вас нет ничего – ни гордыни, ни зависти, ни злобы, ни радости. Вы – абсолютный ноль. Вы – прозрачны для любой негативной энергии. Защита нужна для отражения, прозрачность – для восприятия. Существует четыре стороны света, существует и четыре энергии, и зависят они от чистоты внутренней, чистоты телесной, чистоты знаний и чистоты разума. Пройти – не значит получить. Получить – не значит выйти. Выйти – не значит обрести. Живите в согласии с законами мироздания. Очень вас прошу, подумайте над этими, казалось бы, незамысловатыми и вроде бы уже давно знакомыми правилами. Все на самом деле не так уж и просто. Почему – вы поймете, когда вчитаетесь в каждую фразу, когда осмыслите и прочувствуете ее. Именно таким становится человек, познавший законы Космоса.

 

 

17[1] (88x80, 10Kb)

Серия сообщений "Работа над собой":
Часть 1 - Медитация - Путь к себе. Энергия прощения.
Часть 2 - Улучшаем свою удачу. Метафизическое упражнение.
...
Часть 5 - 5 принципов Рейки
Часть 6 - Поворот в жизни
Часть 7 - Вы - хозяин своей судьбы!
Часть 8 - Как создавать свое будущее
Часть 9 - Стать счастливым с помощью воды
...
Часть 11 - Ваш личный магический квадрат
Часть 12 - Как работает закон притяжения или "думать" значит "притягивать"
Часть 13 - 15 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ УСПЕШНОЙ ЖЕНЩИНЫ

Рубрики:  Психология
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

valvallu   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо! Я в восторге ! У меня как раз сейчас очень трудный период. И как все точно описано! Похоже, те подлецы, которые не дают жить тоже знают все это, т.к. очень уж точно бьют в больное место....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:57ссылка
Я очень рада, что Вам понравилось!

К сожалению, некоторые люди бывают очень жестокими. Желаю Вам, чтобы трудный период поскорее сменился периодом светлым!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку