Вечный православный календарь
Справочник по основным тегам HTML. - (0)Справочник по основным тегам HTML. При создании поста хочется не только дать какую то информаци...
Всего двадцать пять!|Татьяна Лаврова... - (0)...
"Мне очень ..." - (0)Кода проезжаешь по рижскому шоссе г. Зубцов, у дороги размещен желтый плакат, на котором че...
Случайное письмо на электронке... - (0)Случайное письмо на электронке Я нехотя решила прочитать. Писали будто б...
ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ |
Вот и пришло лето, а с ним и разнообразие ягод. У нас в самом разгаре сезон клубники, и как не воспользоваться этим и не приготовить разнообразные блюда с этой ягодой. На сегодня это будут паровые вареники. Нам понадобится:
2 шт — яйца
0,5 л — кефир
1 ч.л — сода
0,5 ч.л — соль
3 ч.л — сахар
мука — около килограмма или чуть больше
клубника
сахар
В миску выбить яйца, добавить сол, сахар и взбить венчиком.
Влить к яйцам кефир, всыпать соду и еще раз хорошенько взбить венчиком.
Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месить надо пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске, но чтоб оно осталось мягким и податливым. Мне как-то встретилось очень интересное сравнение для такого теста — оно должно быть на ощупь как живот кошечки. Вот где-то так и у нас должно получиться.
Отставить тесто отдыхать на 20-30 минут, а тем временем нарезать кусочками клубнику (у меня четвертинки). Готовим емкость или аппарат в котором будем готовить вареники. Я пользуюсь кастрюлей со специальной вставкой для готовки на пару. Можно готовить в пароварке, мантошнице, мультиварке. Вот тесто и отдохнуло, теперь можно сформировать вареники. Я просто скатываю несколько колбасок, режу их на шайбы и потом из каждой формирую лепешку. Можно просто раскатать тесто толщиной в 0,5-0,7 см и вырезать кружочки стаканом. Размер этих вареников немного больше, чем привычные с картошкой. На кружочек насыпаем немного сахара и укладываем кусочки клубники, формируем вареники.
Когда вода закипит, смажьте чуток вставку, на которой будут готовиться вареники, маслом. Вот теперь туда отправляем вареники, закрываем крышкой и готовим 5-8 минут. Все зависит от размера ваших вареников. Достаем, укладываем в миску и смазываем или поливаем топленым маслом.
Такие вареники получаются нежными, пышными и сочными!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Поварёнок. Десерты.":Самая вкусная часть поварской книги. Десерты - сладкоежкам.Часть 1 - Жареные яблоки с орешками кешью.
Часть 2 - Малиновый десерт
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШИХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТА
Часть 14 - ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ
Часть 15 - ЯГОДНЫЙ ТОРТ
Рубрики: | Кулинария/рецепты теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |