-Цитатник

Без заголовка - (4)

Вечный православный календарь

Справочник по основным тегам HTML. - (0)

Справочник по основным тегам HTML. При создании поста хочется не только дать какую то информаци...

Всего двадцать пять!|Татьяна Лаврова... - (0)

  ...

"Мне очень ..." - (0)

Кода проезжаешь по рижскому шоссе г. Зубцов, у дороги размещен желтый плакат, на котором че...

Случайное письмо на электронке... - (0)

Случайное письмо на электронке  Я нехотя решила прочитать.  Писали будто б...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sanny1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышиваю крестиком вяжу жгуты из бисера вяжу на спицах и крючком делаю открытки в технике квиллинг. занимаюсь декупажем и т.д. плету из газетной лозы расписываю предметы обихода в точечной технике

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 3002
Комментариев: 413
Написано: 5091


ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения K_Skidan ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ

 

Вот и пришло лето, а с ним и разнообразие ягод. У нас в самом разгаре сезон клубники, и как не воспользоваться этим и не приготовить разнообразные блюда с этой ягодой. На сегодня это будут паровые вареники. Нам понадобится:

2 шт — яйца

0,5 л — кефир

1 ч.л — сода

0,5 ч.л — соль

3 ч.л — сахар

мука — около килограмма или чуть больше

клубника

сахар

В миску выбить яйца, добавить сол, сахар и взбить венчиком.

Влить к яйцам кефир, всыпать соду и еще раз хорошенько взбить венчиком.

Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месить надо пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске, но чтоб оно осталось мягким и податливым. Мне как-то встретилось очень интересное сравнение для такого теста — оно должно быть на ощупь как живот кошечки. Вот где-то так и у нас должно получиться.

Отставить тесто отдыхать на 20-30 минут, а тем временем нарезать кусочками клубнику (у меня четвертинки). Готовим емкость или аппарат в котором будем готовить вареники. Я пользуюсь кастрюлей со специальной вставкой для готовки на пару. Можно готовить в пароварке, мантошнице, мультиварке. Вот тесто и отдохнуло, теперь можно сформировать вареники. Я просто скатываю несколько колбасок, режу их на шайбы и потом из каждой формирую лепешку. Можно просто раскатать тесто толщиной в 0,5-0,7 см и вырезать кружочки стаканом. Размер этих вареников немного больше, чем привычные с картошкой. На кружочек насыпаем немного сахара и укладываем кусочки клубники, формируем вареники.

Когда вода закипит, смажьте чуток вставку, на которой будут готовиться вареники, маслом. Вот теперь туда отправляем вареники, закрываем крышкой и готовим 5-8 минут. Все зависит от размера ваших вареников. Достаем, укладываем в миску и смазываем или поливаем топленым маслом.

Такие вареники получаются нежными, пышными и сочными!

 

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://4vkusa.ru/

Серия сообщений "Поварёнок. Десерты.":
Самая вкусная часть поварской книги. Десерты - сладкоежкам.
Часть 1 - Жареные яблоки с орешками кешью.
Часть 2 - Малиновый десерт
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕЙШИХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТА
Часть 14 - ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ
Часть 15 - ЯГОДНЫЙ ТОРТ
Рубрики:  Кулинария/рецепты теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку