-Цитатник

Без заголовка - (4)

Вечный православный календарь

Справочник по основным тегам HTML. - (0)

Справочник по основным тегам HTML. При создании поста хочется не только дать какую то информаци...

Всего двадцать пять!|Татьяна Лаврова... - (0)

  ...

"Мне очень ..." - (0)

Кода проезжаешь по рижскому шоссе г. Зубцов, у дороги размещен желтый плакат, на котором че...

Случайное письмо на электронке... - (0)

Случайное письмо на электронке  Я нехотя решила прочитать.  Писали будто б...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sanny1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышиваю крестиком вяжу жгуты из бисера вяжу на спицах и крючком делаю открытки в технике квиллинг. занимаюсь декупажем и т.д. плету из газетной лозы расписываю предметы обихода в точечной технике

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 3002
Комментариев: 413
Написано: 5091


Бездрожжевое тесто на кефире (старинный рецепт)

Среда, 07 Мая 2014 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Бабочкалетящаянаогонь Бездрожжевое тесто на кефире (старинный рецепт)

Бездрожжевое тесто на кефире (старинный рецепт)

 
Бездрожжевое тесто на все случаи жизни - для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки. Не содержит яиц. Хороший вариант для тех, кто заботится о своём здоровье - дрожжевое тесто способствует угнетению иммунитета, также засевает кишечник нездоровой микрофлорой. Тесто на кефире - отличный выход!
 
Ингредиенты:
Бездрожжевое тесто на кефире (старинный рецепт) ингредиенты Это рецепт моей прабабушки. Прабабушка родилась в 1896 году, то есть, можно сказать, что рецепт из 19 века, потому что она научилась у своей мамы :)

Количество муки и кефира произвольное, то есть смотреть нужо по консистенции (в народе говорят "муки - сколько возьмёт" ). Кефир у меня "настоящий", домашний, приготовленный с помощью кефирного грибка. Можно использовать и магазинный, желательно 3,2% жирности. Одна уточняющая деталь: На литр кефира нужно брать полную чайную ложку соды, то есть с верхом - как она зачерпывается. Эту ложку нужно разделить в самом начале на три равные части, прямо на столе или на блюдце.

В самый первый раз лучше попробовать приготовить небольшое кол-во теста, например из 0,5 литра кефира, или вообще взять 1 стакан - для того, чтобы приноровиться, понять, как тесто себя ведёт. Соответственно уменьшить и количество муки и соды (пропорционально).

Муку просеиваем горочкой на столе, сразу присаливаем. Делаем вверху углубление, потихоньку вливаем туда кефир, и замешиваем тесто... Льём-месим, льём-месим... (муки сколько возьмёт). ВАЖНО: тесто не должно быть крутым и тяжёлым, не забейте его мукой. Оно должно быть мягким, подвижным, дышащим.

Температура кефира не важна, это не принципиально, но рукам приятнее когда он не слишком холодный, например комнатной температуры.

Замесить некрутое тесто, присыпать слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Стол тоже слегка присыпаем мукой. Также можно смазать мукой скалку, чтобы тесто к ней не прилипало. Раскатайте круг примерно в 1 см. толщиной, можно чуть тоньше.

Раскатав тесто, берём одну часть соды (помните? она должна быть разделена на 3 равные части). Берём одну из этих частей и равномерно посыпаем ею всю поверхность раскатанного круга. РАВНОМЕРНО!! (см. верхнее фото).

Бездрожжевое тесто на кефире (старинный рецепт) ингредиенты Далее складываем тесто от себя к серединке круга (не пополам, а именно до середины круга), и от противоположного края к серединке (получается что-то вроде прямоугольника).

Бездрожжевое тесто на кефире (старинный рецепт) ингредиенты Затем так же складываем тесто с боков к серединке.

Бездрожжевое тесто на кефире (старинный рецепт) ингредиенты Получается вот такой квадрат.

Бездрожжевое тесто на кефире (старинный рецепт) ингредиенты Из этого квадратика снова раскатываем круг, снова повторяем всю операцию с первого шага - посыпаем равномерно содой, загибаем от краёв к серединке, чтобы получился квадрат. И в третий раз проделываем то же самое.

Бездрожжевое тесто на кефире (старинный рецепт) ингредиенты Все три части соды израсходованы (посыпаны равномерно). Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!! Если на нём выступили тёмные пятна (такое может быть) - не пугайтесь, это сода. Просто нужно его вынуть и помесить ещё раз.

Далее: Берём миску или кастрюльку, смазываем дно растительным маслом (не слишком обильно, а только чтобы тесто не прилипало). Придаём тесту форму шара. Кладём в миску, сверху тоже слегка смазываем маслом, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на пару часов в холодильнике.

  После этого тесто можно вынимать, выпекать или жарить пирожки. Остаток теста может храниться в холодильнике ещё несколько дней. Из теста хорошо готовить большие пироги с разными (не сладкими) начинками - например с сыром, картофелем, мясом и т. д., а пирожки с зелёным луком и яйцом получаются просто фантастические!

Попробуйте! Приятного аппетита.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/84424/

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.
Часть 2 - Творожный рулет с маком
...
Часть 35 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 36 - Пирожки из теста на минеральной воде
Часть 37 - Бездрожжевое тесто на кефире (старинный рецепт)
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Отличная идея - кулинария выпечка - фото.jpg
Кулинария/рецепты теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку