Вечный православный календарь
Справочник по основным тегам HTML. - (0)Справочник по основным тегам HTML. При создании поста хочется не только дать какую то информаци...
Всего двадцать пять!|Татьяна Лаврова... - (0)...
"Мне очень ..." - (0)Кода проезжаешь по рижскому шоссе г. Зубцов, у дороги размещен желтый плакат, на котором че...
Случайное письмо на электронке... - (0)Случайное письмо на электронке Я нехотя решила прочитать. Писали будто б...
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ. |
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43617455489/Pomidor...k=43617455489&bpid=43617455489
Серия сообщений "Заготовки на зиму":Часть 1 - Простой рецепт засолки помидоров
Часть 2 - Консервируем баклажаны по-татарски
Часть 3 - Рецепты домашнего кетчупа
Часть 4 - Салат сырой из огурцов на зиму
Часть 5 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.
Часть 6 - Клубничное варенье без варки ягод.
Часть 7 - Закрываем помидоры без уксуса
...
Часть 46 - Деликатесная закуска из вяленых слив с чесноком!
Часть 47 - Настоящие соленые помидоры (как из бочки) в банках под капроновой крышкой
Часть 48 - Помидоры с луком и лимонной кислотой
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |