Овсяные отруби-2 ст. л. с горкой.
|
Кукурузный крахмал-1 ст. л. с горкой.
|
Сухое обезжиренное молоко-1 ст. л. с горкой.
|
|
Обезжиренный творог-25 граммов.
|
|
|
|
Шампиньоны-5 штук (средних).
|
Нежирный сыр (до 5%)-30 граммов.
|
Томатный соус-2--3 ст. л.
|
|
|
Черный перец свежемолотый-по вкусу.
|
-
Яйцо взбейте вилкой, творог разотрите в блендере и смешайте с яйцом. Добавьте отруби, крахмал, разрыхлитель, сухое молоко, немного соли. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
-
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите тесто на бумагу и разровняйте ложкой, придавая круглую форму. Диаметр круга должен быть около 25 см. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не растекалось.
-
Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не касалось поверхности теста и оставьте на полчаса.
-
За это время вы можете приготовить начинку. Нарежьте грибы пластинками, слегка обжарьте их с одной ложкой оливкового масла. Посолите, добавьте свежемолотый чёрный перец.
-
Натрите сыр на мелкой тёрке, мелко нарубите зелень петрушки, измельчите чеснок.
-
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте основу для пиццы выпекаться в течение 10 минут.
-
Достаньте готовую основу из духовки, аккуратно разложите грибы по поверхности, оставляя свободные края примерно по полсантиметра. Смажьте грибы соусом. Его можно приготовить заранее, используя томатную пасту и приправы по вкусу. Посыпьте грибы чесноком, петрушкой и сыром.
-
Поставьте пиццу в духовку на 8-10 минут. Она готова, как только края подрумянятся, а сыр расплавится. По вкусу в пиццу можно добавить помидоры и сладкий перец.
-
Источник
|