-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Печенье «Шоколадный поцелуй»

Вторник, 14 Января 2014 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54

Печенье «Шоколадный поцелуй»

Печенье «Шоколадный поцелуй»

 
Ингредиенты к рецепту «Печенье „Шоколадный поцелуй“»:

 

15 г
Какао порошок
50 г
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
25 г
Сахар
3 ст. л.
Сахарная пудра
125 г
Сыр Маскарпоне
200 г
Шоколад с орехами
2 шт.
Яйца куриные
 

 

Шоколадное печенье с кремом из маскарпоне

Предлагаю приготовить очень нежное и мегашоколадное печенье «Шоколадный поцелуй». Шоколада в составе такого печенья в два раза больше, чем муки. Особенную нотку печенью придают лесные орехи, которые входят в состав и печенья, и крема, а также нежный крем из маскарпоне. Очень важно не передержать печенье в духовке во время выпечки — печенье должно выйти нежным и тающим.

Во время выпечки печенье растрескивается, образуя на своей поверхности красивые трещинки. Для образования трещинок перед выпечкой можно обкатать печенье в сахарной пудре, а лучше — в очень мелком сахаре. Тогда сверху образуется сахарная корочка, а внутри — очень нежное шоколадное печенье.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Шоколадный поцелуй“»:

Для приготовления печенья нам понадобится шоколад с лесными орехами, мука, сыр маскарпоне, сахар, сахарная пудра, какао, яйца, сливочное масло, разрыхлитель.

Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится шоколад с лесными орехами, мука, сыр маскарпоне, сахар, сахарная пудра, какао, яйца, сливочное масло, разрыхлитель.

Шоколад поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до образования очень мелких крошек.

Шаг 2

Шоколад поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до образования очень мелких крошек.

Маскарпоне соединить с 50 г шоколадно-ореховой массы.

Шаг 3

Маскарпоне соединить с 50 г шоколадно-ореховой массы.

Остальную шоколадно-ореховую массу соединить со сливочным маслом в толстостенном сотейнике. Поставить сотейник на очень маленький огонь и интенсивно перемешивая довести шоколад и масло до расплавления (приблизительно 30-40 секунд).

Шаг 4

Остальную шоколадно-ореховую массу соединить со сливочным маслом в толстостенном сотейнике. Поставить сотейник на очень маленький огонь и интенсивно перемешивая довести шоколад и масло до расплавления (приблизительно 30-40 секунд).

Снять с огня. Вмешать в мягкую шоколадную массу сахар.

Шаг 5

Снять с огня. Вмешать в мягкую шоколадную массу сахар.

Вмешать по одному яйца.

Шаг 6

Вмешать по одному яйца.

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 7

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Соединить шоколадную и мучную смесь.

Шаг 8

Соединить шоколадную и мучную смесь.

Тесто выходит очень мягким. Поставить тесто на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.

Шаг 9

Тесто выходит очень мягким. Поставить тесто на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.

После холодильника масса становится твёрдой.

Шаг 10

После холодильника масса становится твёрдой.

Из массы скатать небольшие шарики и обвалять их в очень мелком сахаре (можно использовать для обкатки и сахарную пудру).

Шаг 11

Из массы скатать небольшие шарики и обвалять их в очень мелком сахаре (можно использовать для обкатки и сахарную пудру).

Выложить шарики на противень с кулинарной бумагой, соблюдая расстояние между шариками.

Шаг 12

Выложить шарики на противень с кулинарной бумагой, соблюдая расстояние между шариками.

Выпекать 12-15 минут при 180 ºC. Стараться не передержать печенье в духовке.

Шаг 13

Выпекать 12-15 минут при 180 ºC. Стараться не передержать печенье в духовке.

Соединить шарики попарно, промазывая их кремом.

Шаг 14

Соединить шарики попарно, промазывая их кремом.

При желании полоску крема обсыпать кокосовой стружкой.

Шаг 15

При желании полоску крема обсыпать кокосовой стружкой.

Печенье готово.

Шаг 16

Печенье готово.

http://webspoon.ru

#160;1239
Рубрики:  Кулинария/Печенье,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку