![ebb0286f17ad33b14e8e7406297fe1d3 (203x80, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/356/101356058_ebb0286f17ad33b14e8e7406297fe1d3.gif)
Розочки из курочки
![DSC07809 (600x464, 92Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/355/101355971_DSC07809.JPG)
Для этого красивого, вкусного, малокалорийного блюда нам понадобится:
-600 г куриного филе (грудка без кожи);
-один маленький кабачок;
-два средних помидора;
-три ст.л. сметаны;
-соль, специи, по вкусу.
Куриные грудки разрезаем на два пласта, каждый пласт
отбиваем аккуратно молоточком до толщины 0,5 см.
Разрезаем вдоль на две полоски. Складываем их в миску,
посыпаем специями, солим, добавляем сметану и
аккуратно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на два часа.
Кабачок нарезаем тоненькими кружочками, кладем в
тарелочку слоями, намного присаливая каждый слой.
Через два часа включаем духовку на максимум
(у меня 250 градусов).
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками. С кабачков
сливаем выделившуюся воду.
Филе раскладываем по две полоски в ряд, на него кладем
кружочки кабачка и помидора, чередуя, по три штуки
каждого. Затем аккуратно заворачиваем рулетиком,
формируем розочку и закалываем снизу зубочистками,
чтобы не развернулось.
Укладываем наши розы на противень, смазываем сверху
маслом при помощи кисточки и ставим в горячую духовку
на 45-50 минут, пока слегка не подрумянятся.
Очень нежно, вкусно и красиво!
Можно и на праздничный стол подать.
![DSC07813 (600x464, 104Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/355/101355990_DSC07813.JPG1)
Приятного аппетита!
| |