Цитата сообщения Msuhenko
Всем привет!
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный,легкий,освежающий тортик!Он настолько невесом и свеж,что настоятельно рекомендую Вам попробовать!
Торт очень несложный.Более того,набор необходимых продуктов найдется в любом доме,у любой хозяйки.
Собственно говоря Америку я тут вам открывать не буду.Вы все это знаете и умеете!Я просто сложила две половинки одного целого.Получилось....что получилось,судите сами.
Набор необходимых продуктов:
Лимонный курд.
2яйца
160гр сахара(чуть меньше стакана)
120мл лимонного сока(у меня сок полутора больших лимонов)
230гр сл масла(комнатной температуры,нарезать кубиками)
цедра половины лимона(на мелкой терке)
Приготовление
Смешать яйца,сахар,лимонную цедру и лимонный сок.Поставить все это на водяную баню.Помешивать до загустения.Над кремом начнет подниматься пар.
Снять с бани,слегка остудить.Ввести сливочное масло.
От качества сливочного масла,зависит вкус будущего курда.
Поместить курд в чашу блендера и хорошенько взбить.Курд станет светлей.Убрать в холод на некоторое время.Лучше курд приготовить накануне,что б он смог достичь необходимой консистенции.
Я готовила одним днем.
Меренга
ну или безе,кому как больше нравится.
Тут тоже никаких сюрпризов,можете приготовить любым близким для Вас способом.
Я готовила так:
Духовка 150-120 гр.
4охлажденных белка
1ст л лимонного сока
1ст сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
1,5ст ложки крахмала
взбить белки с добавлением лимонного сока.Постепенно всыпать сахар.Взбить до крепких пик.Не переставая взбивать добавить ванилин и крахмал.
На бумаге для выпечки нарисовать 4 окружности.У меня около 18см диаметр.
Перевернуть бумагу,карандашом вниз,распределить взбитые белки по окружностям.
Я пекла сразу на двух уровнях,все 4 диска.
Если белки взбиты правильно,и ваша духовка не позволяет Вам печь все сразу,то уберите неиспользованную массу в холодильник,она не опадет.
Выпекать 45-60минут.Снять с бумаги,дать остыть.
Сборка:
Три коржа прослоить курдом.Четвертый поломать на крошку,оформить бока.
Два-три часа вашего терпения,пока тортик охлаждается...И можно наслаждаться
Приятнейшего!!!
Источник