-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Лимонно - меренговый торт

Четверг, 16 Мая 2013 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko
Фото



Всем привет! friends


Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный,легкий,освежающий тортик!Он настолько невесом и свеж,что настоятельно рекомендую Вам попробовать!


Торт очень несложный.Более того,набор необходимых продуктов найдется в любом доме,у любой хозяйки.


Собственно говоря Америку я тут вам открывать не буду.Вы все это знаете и умеете!Я просто сложила две половинки одного целого.Получилось....что получилось,судите сами. Rose




Набор необходимых продуктов:


Фото



Лимонный курд.


2яйца
160гр сахара(чуть меньше стакана)
120мл лимонного сока(у меня сок полутора больших лимонов)
230гр сл масла(комнатной температуры,нарезать кубиками)
цедра половины лимона(на мелкой терке)

Приготовление


Смешать яйца,сахар,лимонную цедру и лимонный сок.Поставить все это на водяную баню.Помешивать до загустения.Над кремом начнет подниматься пар.


Снять с бани,слегка остудить.Ввести сливочное масло.


От качества сливочного масла,зависит вкус будущего курда.
Фото



Поместить курд в чашу блендера и хорошенько взбить.Курд станет светлей.Убрать в холод на некоторое время.Лучше курд приготовить накануне,что б он смог достичь необходимой консистенции.


Я готовила одним днем.


Меренга


ну или безе,кому как больше нравится.


Тут тоже никаких сюрпризов,можете приготовить любым близким для Вас способом.


Я готовила так:


Духовка 150-120 гр.


4охлажденных белка


1ст л лимонного сока


1ст сахарной пудры


ванилин на кончике ножа


1,5ст ложки крахмала


взбить белки с добавлением лимонного сока.Постепенно всыпать сахар.Взбить до крепких пик.Не переставая взбивать добавить ванилин и крахмал.


На бумаге для выпечки нарисовать 4 окружности.У меня около 18см диаметр.


Перевернуть бумагу,карандашом вниз,распределить взбитые белки по окружностям.


Я пекла сразу на двух уровнях,все 4 диска.


Если белки взбиты правильно,и ваша духовка не позволяет Вам печь все сразу,то уберите неиспользованную массу в холодильник,она не опадет.





Выпекать 45-60минут.Снять с бумаги,дать остыть.


Фото



Сборка:


Три коржа прослоить курдом.Четвертый поломать на крошку,оформить бока.
Фото



Два-три часа вашего терпения,пока тортик охлаждается...И можно наслаждаться girl_in_love





Приятнейшего!!!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку