-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Блины шпинатные с семгой и сыром к Масленице.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Видеорецепт.

 Блины шпинатные с семгой и сыром

 

«Блины – это древнее, обрядовое блюдо. Своим вниманием его чествуют повара, создавая все новые и новые способы приготовления.  О них вдохновенно и поэтично пишут классики».

«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как всесогревающее солнце… Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

А. И. Куприн «Юнкера»

 

Блины шпинатные с семгой и сыром

 



Состав продуктов:

Блины шпинатные с семгой и сыром:

  1. Молоко – 250мл.
  2. Дрожжи сухие – 10г.
  3. Сахар – 10г.
  4. Яйцо – 1шт.
  5. Мука – 100г.
  6. Маргарин растопленный – 1ст. ложка.
  7. Соль – 3г.
  8. Шпинат – 100г.
  9. Сыр buko – 60г.
  10. Семга малосольная – 80г.
  11. Зелень – 3г.

Блины с фруктами под миндальным соусом:

  1. Тесто для домашних блинов
  2. Ананас – 10г.
  3. Киви – 30г.
  4. Банан – 30г.

Соус миндальный:

  1. Масло сливочное – 25г.
  2. Мука – 8г.
  3. Сахар – 10г.
  4. Стружка миндального ореха – 20г.

Тесто для гречневых и овсяных блинов:

  1. Молоко – 250мл.
  2. Мука пшеничная – 90г.
  3. Мука гречневая или овсяная – 30г.
  4. Дрожжи сухие – 10г.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Сахар – 10г.
  7. Соль – 3г.
  • В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, размешать  и оставить на 10 минут до растворения дрожжей. Добавить яйцо и маргарин, тогда блины  будут пушистыми и мягкими, взбить. Добавить муку, тщательно еще раз перемешать, накрыть тесто чистым полотенцем и поставить на 40 минут в теплое место для брожения.
  • Размороженный шпинат взбить в блендере до консистенции пюре, добавить в тесто, размешать и выпекать блины на раскаленной сковороде.
  • Семгу нарезать тонкими кусочками. Помазать блин мягким сыром, выложить сверху кусочки рыбы и свернуть плотным рулетом. Порезать его на кусочки, выложить на тарелку, украсить зеленью и долькой лимона.
  • На основе этого теста, без добавления шпината, можно сделать блины с фруктовой начинкой.
  • Для приготовления начинки необходимо мелкими кусочками порезать фрукты, присыпать их сахарной пудрой и перемешать. Выложить на блин и свернуть его трубочкой.
  • Размягченное сливочное масло соединить с мукой, сахаром, стружкой миндального ореха и перемешать. Подготовленные блины положить на противень, смазать миндальным соусом и поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки. Выложить на тарелку и украсить кусочками фруктов.

Блины из гречневой или овсяной муки

  • В теплое молоко добавить дрожжи и дать им раствориться. Добавить сахар, соль, яйцо и взбить миксером. Затем всыпать гречневую или овсяную муку, муку пшеничную и снова взбить на небольшой скорости. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить на 40 минут в теплое место для брожения.
  • Жарить блины на раскаленной сковороде, а каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

http://tastesgood.com.ua

Серия сообщений "Блины":
Наша национальная гордость
Часть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
Часть 3 - "Звездные блины", мастер-класс перед Масленицей.
Часть 4 - Коллекция рецептов к Масленице. Заварные блинчики на кефире.
Часть 5 - Блины шпинатные с семгой и сыром к Масленице. Видеорецепт.
Часть 6 - Славянская Масленица с французским шиком. Необычный фоторецепт блинов.
Часть 7 - Пирог из блинов. Роскошное угощение на Масленицу.
...
Часть 15 - Готовимся к Масленице! Блины на пиве баварские. Рецепт с фотографиями.
Часть 16 - Масленица!!! Традиции праздника.
Часть 17 - Блины с плавленным сыром на Масленицу. Рецепт с фотографиями.

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блинчики в бутылке.
Часть 2 - Блины шпинатные с семгой и сыром к Масленице.
Часть 3 - Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Часть 4 - Блинный торт с апельсином
...
Часть 24 - Блины с семенем льна вместо яиц
Часть 25 - Сырные блинчики с добавлением зелени.
Часть 26 - Коллекция рецептов. Готовимся к масленице № 3 2016

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку