-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Блинный торт с апельсином

Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko Благодарность за рецепт katelig


Яркий и солнечный апельсиновый торт – оригинальное блюдо для масленичной недели! Обыкновенные блинчики превращаются в настоящий десерт))





Блинный торт с апельсином
рецепт из книги Новое о десерте

Для блинного теста:

100 г  муки
4  яйца
70 г  сахара
300 мл  сливок 20%
30 г  растопленного масла
соль


Для апельсинового крема:

200 г  сливок 35%
20 г  сахарной пудры
цедра 1/2  апельсина
4 апельсина


Для абрикосовой глазури:

100 г  абрикосового джема
20 мл воды


Приготовить тесто для блинов. Смешать муку, яйца, соль и сахар. Постепенно влить сливки и растопленное масло. Дать тесту настояться около 1 часа в холодильнике. Испечь блины. Слишком густое тесто можно разбавить молоком.

Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивый крем. Добавить тертую цедру.

Апельсины очистить и отделить дольки. Удалить белые волокна и перегородки.

Отложить 3-4 блина и несколько долек для украшения. Кольцо от разъемной формы выстлать пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть уже готовый торт. Выложить 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.
Смазать блины кремом, вдавить 3-4 дольки апельсина в крем, сверху положить блин, подогнув его края по размерам формы. Продолжать выкладывать слои до верха формы. Закрыть свободными краями первых двух блинов верх формы, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей приготовить абрикосовую глазурь. Нагреть абрикосовый джем до жидкого состояния, добавить воды и довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Торт вынуть из формы и убрать пленку. Уложить отложенные блины сверху торта. Смазать со всех сторон глазурью и украсить апельсиновыми дольками.

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блинчики в бутылке.
Часть 2 - Блины шпинатные с семгой и сыром к Масленице.
Часть 3 - Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Часть 4 - Блинный торт с апельсином
Часть 5 - Фирменные блинчики
Часть 6 - Блинчики с начинкой из печени трески
...
Часть 24 - Блины с семенем льна вместо яиц
Часть 25 - Сырные блинчики с добавлением зелени.
Часть 26 - Коллекция рецептов. Готовимся к масленице № 3 2016

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Msuhenko   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку