Шоколадный торт с малиной |
Шоколадный малиновый торт получился точно такой, как в мечте – красивый, вкусный и необычный!..
Тесто:
- 50 г какао;
- 200 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- пакетик разрыхлителя + 0,5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- полтора стакана муки;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 25 г шоколада.
Крем:
- можно просто взять домашние сливки, или приготовить л крем из рецептов, которые есть на сайте. Я сделала заварной сливочный.
Украшение:
- шоколад и малина!
Как сделать коржи для шоколадного торта – можно посмотреть по ссылке, это базовый рецепт, на его основе можно столько разных тортов наделать!
На всякий случай пробежимся по рецепту – смешиваем сухие составляющие: мука, какао, сода, разрыхлитель. Отдельно взбиваем масло, сахар и яйца. В стакане смешиваем молоко и уксус, ждем 2-3 минуты. Затем все соединяем и смешиваем.
Так как какао было немного, я подумала и добавила в тесто тёртый шоколад. Получилось очень даже: оригинально, шоколадно и ароматно.
Вылив тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом, выпекаем при 200С 30-35 минут, до сухой деревянной палочки. Остудив, достаем и режем на два коржа.
Готовим крем, промазываем нижний корж и посыпаем малиной!
Накрываем верхним коржом, а его поливаем глазурью из растопленного шоколада (на водяной бане с добавлением 1-2 стол. л. молока на 1 шоколадку).
Украшаем малинкой!
Торт получился такой нежный, что пропитался моментально!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |