-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elizavetazyukova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Темы_и_схемы_для_Вас Fashion_TIME_JM О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5713


Французский луковый суп.

Среда, 10 Августа 2016 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Французский луковый суп. Рецепт

Французский луковый суп. Классический рецепт от французской школы Le Cordon Bleu

Французский луковый суп. Рецепт (4) (581x563, 173Kb)Французский луковый суп. Рецепт (1) (650x524, 238Kb)

Ингредиенты

  • 400 г белого лука, 
  • 1 маленькая головка красного лука, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 200 мл белого вина, 
  • крепленое вино Херес - 1 ст.л,
  • 25 г пшеничной муки,
  • 45 г сливочного масла, 
  • 1,5 литра говяжьего бульона (или воды),
  • несколько веточек свежего тимьяна, 
  • свежемолотый черный перец,
  • 200 г сыра (желательно швейцарский Грюйер)
  • соль,
  • французский багет.

Французский луковый суп. Рецепт (2) (642x634, 234Kb)

Приготовление

Масло растопить на среднем огне в большой сковороде с толстым дном. Добавить лук, нарезанный тонкими ломтиками. Обжаривать около 30-ти минут, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Окраска жареного лука очень важна, поскольку она определяет конечный вкус и цвет лукового супа. 

Добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать муку. Тщательно перемешать ингредиенты и поварить в течение 1-2 минут.

Влить белое вино и перемешать.

Добавить бульон, веточки тимьяна, посолить и поперчить. Варить на медленном огне около 30 минут.

Добавить Херес, попробовать и при необходимости еще посолить.

Французский багет нарезать ломтиками, толщиной около 2 см, и поджарить в тостере или на сухой сковородке.

Разогреть духовку (желательно с функцией гриль). Разлить луковый суп в термостойкие чашки. Сверху чашки положить поджаренный тост и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку. Сыр должен растаять и тосты стать золотисто-коричневого цвета.

Луковый суп подавать незамедлительно, украсить веточками свежего тимьяна.

На заметку: чтобы луковый суп был более жидкой консистенции, следует уменьшить количество муки. А также, для диетической версии бульон можно заменить водой.

Приятного аппетита!

Французский луковый суп. Рецепт (3) (646x700, 330Kb)

Рубрики:  рецепты/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку