-Цитатник

Ж/д вокзалы Питера и Москвы, признаны произведениями искусства - (0)

Ж/д вокзалы Питера и Москвы, признанные произведениями искусства Начиная с ...

Какие секреты хранит паркет Эрмитажа, который пленяет посетителей не меньше, чем произведения искусстваа - (2)

Какие секреты хранит паркет Эрмитажа, который пленяет пос етителей не меньше, чем произведения иску...

Вечная Весна... Русская художница Надежда Стрелкина - (0)

trong>Вечная Весна...Русская художница Надежда Стрелкина Для тех, кто утро будит голосами...

Безделушки галантного века шкатулки - (0)

Безделушка галантного века - Табакерка и Шкатулка (Christie's auction) \22\   ...

Безделушка галантного века - (0)

Безделушка галантного века - Табакерка (Christie's auction) \21\     ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:29 09.04.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:28 09.04.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:26 09.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лукерья57

 -Подписка по e-mail

 


луковый пирог "...и дешево, и сердито!"

Вторник, 28 Мая 2013 г. 02:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 луковый пирог "...и дешево, и сердито!"

Одним из любимых рецептов несладкой выпечки в нашей семье является луковый пирог. И, признаться, я ещё не встречала ни одного человека, кто остался бы к нему равнодушен. Все. кто пробовал, просили рецепт, а я с удовольствием делюсь им и с Вами!
dsc_0751 (700x463, 132Kb)
Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Можно подавать в горячем или в холодном виде.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)для теста:
сливочное масло - 150 г;
мука - 9 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)для начинки:
лук репчатый - 400 г;
сметана - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Сливочное масло растопить и остудить.
dsc_0708 (450x298, 60Kb)
Добавить к маслу сметану, перемешать.
dsc_0708 (450x298, 60Kb)
Просеять муку с солью, замесить мягкое тесто.
dsc_0711 (450x298, 70Kb)
Распределить тесто руками по форме, формируя бортики. Форму смазывать не надо, готовый луковый пирог к форме не пристает.
dsc_0716 (450x298, 61Kb)
Для начинки лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
dsc_0712 (450x298, 66Kb)
Сметану и яйца перемешать вместе.
dsc_0714 (450x298, 60Kb)
Готовый лук выложить в форму на тесто.
dsc_0719 (450x298, 87Kb)
Сверху вылить сметану с яйцами.
dsc_0721 (450x298, 53Kb)
Выпекать луковый пирог 40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
dsc_0741 (450x298, 63Kb)
Луковый пирог немного остудить, разрезать на порционные кусочки. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.
dsc_0751 (450x298, 59Kb)cook.rutxt.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Любимое тесто на этот пирог у меня - тесто на майонезе. Этот рецепт поможет без особых кулинарных ухищрений улучшить качество теста, из которого вы собираетесь выпекать луковый пирог. Благодаря растительному маслу и яйцам, входящим в майонез, оно приобретает лёгкость и большую пластичность.
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные рецепты
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Закуска
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку