Ж/д вокзалы Питера и Москвы, признанные произведениями искусства Начиная с ...
Какие секреты хранит паркет Эрмитажа, который пленяет посетителей не меньше, чем произведения искусстваа - (2)Какие секреты хранит паркет Эрмитажа, который пленяет пос етителей не меньше, чем произведения иску...
Вечная Весна... Русская художница Надежда Стрелкина - (0)trong>Вечная Весна...Русская художница Надежда Стрелкина Для тех, кто утро будит голосами...
Безделушки галантного века шкатулки - (0)Безделушка галантного века - Табакерка и Шкатулка (Christie's auction) \22\ ...
Безделушка галантного века - (0)Безделушка галантного века - Табакерка (Christie's auction) \21\ ...
Хачапури по-мегрельски |
Хачапури — национальное грузинское мучное блюдо, что в переводе означает ("хачо" ხაჭო — творог, а "пури" პური — хлеб)
Нам понадобиться на 4-5 человек:
Тесто:
Мука пшеничная в\с — 400 грамм
Вода — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки
Маргарин — 40 грамм
Начинка:
Сыр сулугуни — 350 грамм
Для декора:
Яйцо — 1 шт (Желток)
Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса.
Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке
Из теста делаем круглый шарик
А потом лепешку из него
Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни
Края защипываем к центру
далее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку
После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем хачапури желтком — для красивой корочки
Сверху хачапури посыпаем еще немного сулугуни
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут
Хачапури готов!
Рубрики: | Кулинария/Кулинарные рецепты Кулинария/Выпечка Кулинария/Закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |