-Цитатник

Ж/д вокзалы Питера и Москвы, признаны произведениями искусства - (0)

Ж/д вокзалы Питера и Москвы, признанные произведениями искусства Начиная с ...

Какие секреты хранит паркет Эрмитажа, который пленяет посетителей не меньше, чем произведения искусстваа - (2)

Какие секреты хранит паркет Эрмитажа, который пленяет пос етителей не меньше, чем произведения иску...

Вечная Весна... Русская художница Надежда Стрелкина - (0)

trong>Вечная Весна...Русская художница Надежда Стрелкина Для тех, кто утро будит голосами...

Безделушки галантного века шкатулки - (0)

Безделушка галантного века - Табакерка и Шкатулка (Christie's auction) \22\   ...

Безделушка галантного века - (0)

Безделушка галантного века - Табакерка (Christie's auction) \21\     ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:29 09.04.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:28 09.04.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:26 09.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лукерья57

 -Подписка по e-mail

 


Хачапури по-мегрельски

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски (серия кулинарный Шпион)

Хачапури — национальное грузинское мучное блюдо, что в переводе означает ("хачо" ხაჭო — творог, а "пури" პური — хлеб)

Нам понадобиться на 4-5 человек:

Тесто:

Мука пшеничная в\с — 400 грамм

Вода — 200 мл

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки

Маргарин — 40 грамм

Начинка:

Сыр сулугуни — 350 грамм

Для декора:

Яйцо — 1 шт (Желток)

Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса.


Хачапури по-мегрельски (серия кулинарный Шпион)

Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке


Хачапури по-мегрельски (серия кулинарный Шпион)

Из теста делаем круглый шарик


Хачапури по-мегрельски (серия кулинарный Шпион)

А потом лепешку из него


Хачапури по-мегрельски (серия кулинарный Шпион)

Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни


Хачапури по-мегрельски (серия кулинарный Шпион)

Края защипываем к центру


Хачапури по-мегрельски (серия кулинарный Шпион)

далее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку


Хачапури по-мегрельски (серия кулинарный Шпион)

После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем хачапури желтком — для красивой корочки


Хачапури по-мегрельски (серия кулинарный Шпион)

Сверху хачапури посыпаем еще немного сулугуни


Хачапури по-мегрельски (серия кулинарный Шпион)

И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут


Хачапури по-мегрельски (серия кулинарный Шпион)
Хачапури по-мегрельски (серия кулинарный Шпион)

Хачапури готов!


Источник
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные рецепты
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку