-Метки

Браслет ПЧелки ангел бисер блины булочки варежки видео вилка волшебно выпечка вышивка вязание вязание с бисером гадания дача декупаж десерт дети дизайн для дневника заготовки заколки здоровье игрушки идеи интересно ирландия фриформ искусство канзаши картины каст квадраты клубника красиво красота крючок куклы кулинария лепка ликер мастер-класс модели мои работы молитва мотиваторы музыка мультик мыло новый год одеяло дружбы открытки пинетки пироги плед плейкаст поделки позитив полезные советы праздник природа притча поэзия прически маникюр продукты психология птицы звери путешествие рецепты розы роспись рукоделие салфетка скатерть саморазвитие самосовершенствование сердце симорон стройность сумочки схемы тапочки тесто топиарий украшения уроки фарфор флеш фото фрукты хлеб цветы цитаты шапка шарф шаль палантин шарф, шаль, палантин шикарно шитье шляпка эклер юмор яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jaluchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9448


Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

Суббота, 05 Мая 2012 г. 03:53 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

4303628__1 (640x480, 41Kb)

ХОЗЯЮШКА-МАСТЕРИЦА - Valentina Zurkan/Becker

4303628_zyrkann (640x480, 59Kb)

Тесто сразу после замеса - до холодильника

4303628_zyrkannn (640x480, 51Kb)тесто после холодильника - подошло...

 Дрожжевое тесто(двойная порция теста)

Дрожжей - свежих40 гр.(у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
Муки - 800гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
Оливковое.масло -  4ст.л.
Соль - 2ч.л.
Сахар - 1ч.л
Яйцо - 2 шт.
Вода или молоко  - 400гр.(200 воды и 200 молока)

Дать дрожжам подняться шапкой(чуть воды,сахар,муки)

Добавить остальное и замешать. Сразу после замеса в холодильник на ночь. 
Положить в салафан.пакет ,сверху завязать ,чтобы  было место для поднятия теста .На ночь в холодильник.Утром можно печь.В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле,но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро.А работать с ним  легко и получается аккуратней чем с мягким тестом. 

Сдобное дрожжевое тесто

* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль,ставим в теплое место на 15 минут. Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара, для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.Через 15 минут опара поднимется большой шапкой. Добавляем масло и муку.Тесто готово к разделке. Сформированные изделия можно сразу печь или жарить. На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН.,ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.

Молочные булочки

1 кг муки (у меня 1200гр.)
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
0,5 л молока
2 ч.л. соли
125 г сахара
2 яйца, взболтать
250 г мягкого масла

Дрожжи развести в 6 ложках тёплого молока и оставить 10 мин. стоять, должно запузыриться.

(я сразу все замесила)
Муку с солью просеить в чашку, сделать ямку и туда влить дрожжи,сахар,яйца и молоко. Замесить тесто и вымешивать на припыленном мукой столе 10 мин. до эластичности. Теперь вмешать в тесто мягкое масло, положить в чашку, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 3 -4 часа или в холодильнике на ночь, тесто должно увеличиться в объёме в 3 раза. Тесто примять и оставить при комнатной темпер. 1,5-2 часа, должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Выложить тесто на стол и немного обмять, раделить на примерно 40 частей (по 45 г), сформовать круглые или овальные булочки, уложить на присыпаный мукой лист, дать подойти 20-30 мин. и выпекать в подогретой духовке 30 мин. при 180 град до золотистого цвета.

 

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире  

 
Тесто:
600 гр. муки 
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 1)
200 гр. кефира 
50 гр. молока 
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца(я не клала)
До выпечки не смазывала.После выпечки смазала.2с.л конфитюра с 4с.л воды до кипения.
Тесто на 1 булочку
 
НАЧИНКА для слоёнок с яблоком:
1 яблоко( у меня на терке,думаю кусочками не так сок пустят,),изюм,орехи грецкие(измельчить),2с.л.сахара,2с.л.сухого порошка киселя.2с.л. манки.Все перемешать .
Начинку положить на 1 лист теста , наверх узорный,вилочкой надавить  по краям ,чтобы слепилось.Печь  250 гр. 10 мин.Затем 10 мин на 180гр.(Umluft).
Сироп
2с.л.воды,2с.л.крепкой заварки,3 или 4с.л. сахара.Горячую выпечку смазать горячим сиропом.
 
Смазывать после выпечки.
1)Сироп;2с.л.воды,2с.л.крепкой заварки,3 или 4с.л. сахара до кипения.Горячую выпечку смазать горячим сиропом.
Или
2)2с.л  персикого конфитюра(можно и другого,но мне с этого больше всего цвет нравится),2с.л.воды до кипения.На этом фото этим сиропом смазала.Я им в большинстве пользуюсь.
Можно просто воду с сахаром в равном колличестве до кипения.
 
Отличное тесто:
250 кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей( 1ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина( или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки.Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться0,5стакана воды с добавлением чуть муки и сахара.Влить в теплую смесь молока и кефира ,добавить все остальное(жиры доб.в последнюю очередь).Поставить в тепло на 1 час,. После второго подъема можно разделывать).
 температура выпечки 200 гр.
 
Тесто для холодильника или ВЕНСКОЕ ТЕСТО:

2,5 ч.л сух.дрожжей (7гр.)
250мл.молока
4с.л.растопл.слив.масла
2с.л сахара
2 яйца

 

460 гр муки(я не мерила)

2ч.л соли
Тесто замесила на опаре.Поставила на ночь в холодильник.Тесто поднимается не так как в тепле,но на расстойке и в духовке оно поднимется.
Тесто можно замесить и дать подняться в тепле.Я в основном ставлю в холодильник на ночь,так как с таким тестом легко работать и
  выкрутасничать.

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку