Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Дрожжевое слоеное тесто
1 кг муки,
40-50 г сахара,
50~100 г маргарина или сличвочного масла,
1-2 яйца,
25-30 г дрожжей,
250-300 мл воды или молока,
10-15 г соли.
Приготовить простое дрожжевое тесто, охладить его до 20° С и раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см. Маргарин натереть на терке и распределить по всему пласту. С одного конца завернуть пласт на 1/3, а затем сложенное таким образом тесто накрыть другим концом пласта. Получится гри слоя теста и два слоя масла. Края образовавшегося прямоугольника защипать, сложить его так, чтобы края сошлись в середине, и раскатать скалкой. Повторить эту операцию еще дважды. Затем тесто выложить на доску, присыпанную мукой, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на холод примерно на полчаса.