-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Суфранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 12567
Комментариев: 639
Написано: 13606


Дрожжевое слоеное тесто

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Дрожжевое слоеное тесто

6 (500x375, 23Kb)
1 кг муки,
40-50 г сахара,
50~100 г маргарина или сличвочного масла,
1-2 яйца,
25-30 г дрожжей,
250-300 мл воды или молока,
10-15 г соли.

Приготовить простое дрожжевое тесто, охладить его до 20° С и раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см. Маргарин натереть на терке и распределить по всему пласту. С одного конца завернуть пласт на 1/3, а затем сложенное таким образом тесто накрыть другим концом пласта. Получится гри слоя теста и два слоя масла. Края образовавшегося прямоугольника защипать, сложить его так, чтобы края сошлись в середине, и раскатать скалкой. Повторить эту операцию еще дважды. Затем тесто выложить на доску, присыпанную мукой, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на холод примерно на полчаса.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку