-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

____ох уж эти депутаты... - (0)

Реклама для импотентов Не знаю кто этот молодой человек,но надежды он не теряет.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2093
Комментариев: 613
Написано: 4368


ЗАПОВЕДНЫЕ МЕСТА ...ввести штрафы за строительство башенок из гальки и камня...

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 20:10 + в цитатник


logo2-1340-350 (1) (700x182, 120Kb)

ОЛЬХОН. Считается, что название острова происходит от бурятского слова «ойхон», что переводится как «небольшой лес». Лесов здесь и в самом деле немного, однако разнообразие флоры при всей ее видимой неброскости не может не поражать. Здесь есть, пожалуй, всё видовое разнообразие: степи с хорошо прогреваемыми летним солнцем заливами, песчаные пляжи с долгими дюнами, холмы, хвойные рощи, густые смешанные леса, мраморные скалы, каменистые участки, покрытые красным мхом, болота с богатой водной растительностью…

ОДИН КВАДРАТНЫЙ МЕТР МЕСТНОЙ СТЕПИ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ДО 60 РАЗНЫХ ВИДОВ ТРАВЯНЫХ РАСТЕНИЙ!

Антропогенная нагрузка на уникальную природу этого места достаточно высока, и в последние годы в связи с развитием туризма только усилилась. Всплеск туристической активности начался в 2006 году, когда сюда провели электричество. Линия электропередач проходит под водой, по проливу Ольхонские Ворота. Туристы не останавливаются перед вандализмом и с особым усердием вырисовывают свои инициалы на скалах и святынях Ольхона. Подобные вещи уничтожают то, что природа создавала веками. Степная часть Ольхона страдает от автомобилей, которые ездят не только по проложенной колее: новые стихийные дороги увеличивают эрозию почвы. Посетители Прибайкальского нацпарка выкладывают многочисленные турики из камней разного размера: от маленьких пирамидок до внушительного размера «памятников» различных форм. Большинство посетителей нацпарка ДАЖЕ И не подозревают, какой урон наносят природе, сооружая различные каменные «строения». Поднимая и перетаскивая найденные вокруг камни, люди разрушают естественный микрорельеф и лишают привычных убежищ многие виды растений и животных - от мелких жуков до крупных зверушек. Для всей флоры и фауны острова эти камни являются, своего рода, как шапка и шуба для человека.
2019-07-30_18-13-40 (688x488, 858Kb)
Сегодня на Ольхоне гнездится до 135 видов птиц, живет порядка двадцати видов млекопитающих. Именно здесь, на скальных, каменистых участках живет краснокнижная ольхонская полевка.
- Зверек очень консервативен в выборе места жительства, ему нужны строго определенные условия, и однажды выбрав подходящее место, полевка поселяется там на много лет. Деятельность человека на этих участках может нанести популяции непоправимый ущерб, вплоть до полного исчезновения этого уязвимого вида, - сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».
Другой важной проблемой для экологии острова являются незаконные вырубки леса местными жителями, а также хаотичная свалка бытовых отходов, которая находится в районе поселка Хужир.
Ольхон – солнечный остров. Здесь всего 48 пасмурных дней в году. Количество осадков – небольшое, схожее с некоторыми районами в Средней Азии. Поэтому пески буквально наступают на плодородные участки почвы и медленно превращают отдельные участки острова в пустыню. Южный Ольхон – самое сухое место Байкала. Ольхон знаменит своими ветрами: 150 дней в году дует северо-западный ветер со средней скоростью 15 м/с.
Зима на острове мягче, а лето прохладнее, чем на материке. Весна приходит в среднем на полмесяца позже, зато бархатная мягкая осень стоит дольше обычного.

Источники:
1baikal.ru/ekoturizm
infpol.ru




СПРАВКА:
Власти Канарского острова Тенерифе планируют ввести штрафы за строительство башенок из гальки, которой покрыты пляжи.
На такую кардинальную меру парламент острова решился из-за заявлений биологов, которые поддержала общественность. Оказывается, галька — основа местной экосистемы. На нижней части каждого камушка растут водоросли, которые служат пищей для моллюсков, рептилий и рачков. При постоянном передвижении камней количество водорослей уменьшается, следовательно, меньше становится пищи и для других участников пищевой цепи.
e1ccc95c (660x440, 97Kb)
Волонтеры постоянно патрулируют галечные пляжи и разбирают конструкции, сооруженные отдыхающими. Но уже на следующее утро конструкции появляются вновь.
Активисты решили заручиться поддержкой местного парламента, они выступили с инициативой ввести систему штрафов для любителей строить башни из гальки. Местные жители инициативу поддержали, теперь вопрос решается в парламенте.
сайт www.gismeteo.ru








моё видео "Ольхон" ЗДЕСЬ

Серия сообщений "*******ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ":
Часть 1 - «Без Петербурга да без бани нам как телу без души».
Часть 2 - Кыштымская авария 1957 года... За 30 лет до Чернобыля...
...
Часть 8 - В.С.ПИКУЛЬ:"А я был... королем, уже несколько раз!"
Часть 9 - Святые и святыни. Старец Василиск с картины С.Б.Симакова, иеромонаха Рафаила.
Часть 10 - ЗАПОВЕДНЫЕ МЕСТА ...ввести штрафы за строительство башенок из гальки и камня...
Часть 11 - «Военная тайна» России.
Часть 12 - Вальс - это звучание души твоей.
...
Часть 37 - _____Прекрасное забытое далёко...
Часть 38 - _____Пир на весь мир. Что ели цари русские?
Часть 39 - Ван Гог (van Gogh) Русского Севера. Ерёмин Алексей Григорьевич (1919-1998)

Рубрики:  ________ - Мои путешествия

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку