-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей: 7120
Комментариев: 8197
Написано: 15862


Почему в США нельзя болеть

Среда, 28 Января 2015 г. 14:32 + в цитатник
28 (420x300, 21Kb)В каждом из популярных медицинских сериалов, массово выпускаемых в США, есть бригада умных врачей, которые круглые сутки решают врачебные загадки и вытаскивают с того света сотни, если не тысячи обычных американцев… Российские фанаты с нетерпением ждут очередной серии, не переставая мечтать, что «когда-нибудь в России будет также хорошо». Американское телевидение, воистину – лучший из всех пропагандистских инструментов, созданных человечеством.

Действительно, медицина в Америке является одной из самых продвинутых в мире, но не стоит забывать, что США – единственная ведущая индустриальная держава, отказавшаяся от обязательного государственного медицинского страхования своих граждан.

В сериалах и фильмах каждый американский гражданин имеет право получить помощь доктора Хауса, но в действительности каждый шестой американец не может себе позволить даже стандартную медицинскую страховку (около 7 тысяч долларов в год), а, следовательно, остается без качественного обслуживания. Независимое Стингерское Бюро Международных Расследований собрало довольно печальные факты о запредельной стоимости медицинского обслуживания в США.

Медицина в США давно уже превратилась в многомиллиардный бизнес, приносящий ежегодно не менее $2.7 трлн. в карман страховым и фармацевтическим компаниям, а также всяческим финансовым фондам. Однако, несмотря на это, почти 45 миллионов трудоспособных американцев не могут себе позволить даже простейшие медицинские услуги – такие как пломбирование зубов, диагностику ЖКТ или роды.

Для справки: средняя стоимость пломбирования одного зуба в США стоит не менее 1300 долларов. При этом, большинство услуг стоматолога американцам приходится оплачивать из своего кармана. Белоснежная голливудская улыбка стоит десятки тысяч, поэтому самая ходовая услуга в американской стоматологии – банальное удаление больных зубов и протезирование, поскольку это стоит гораздо дешевле, чем лечение. Бруклинский стоматолог Валерий Колпаков сколотил целое состояние на этом. Дантисты и стоматологи считаются одними из самых высокооплачиваемых медицинских специалистов в США – телевидение и массовая культура создали культ «белозубой улыбки», который позволяет взвинчивать цифры в прайс-листе стоматологов до бесконечности.

Средняя стоимость обычной колоноскопии, за которую в России всегда платит страховая компания, в США может достигать суммы в 10 тысяч долларов. Травматология и оказание первой помощи – сферы не из дешевых. Дженис Митчелл из Нью-Йорка получила счет в 75 тысяч долларов за оказанную ей первую помощь и наложенный гипс.

Если у вас случились какие-то серьёзные проблемы со здоровьем и вы попали в реанимацию, то один день стандартного стационара в обычной муниципальной больнице обойдется приблизительно в 6500 долларов. Стоит только догадываться, сколько стоит обслуживание больных в элитных и частных клиниках. Стандартным является происходящее с одной из жертв расстрела в Денвере (на премьере фильма «Темный рыцарь»), продавцом Калебом Мидли, которому выставили двухмиллионный счет за реанимацию и обслуживание. У Калеба задет мозг и потерян глаз, вряд ли он сможет когда-нибудь купить шанс на возвращение к нормальной жизни.

В США дорого болеть, дорого умирать и дорого рождаться. Северная Америка – страна с невероятно высокими ценами на роды. Для лиц, не обладающих страховкой, стандартные услуги родильного дома обходятся в среднем в 30 тысяч долларов. Причем, стоимость услуг изрядно возрастает из-за необходимых дополнительных препаратов и процедур. Если возникла необходимость кесаревого сечения – готовьтесь выложить клинике не мене 50 тысяч. Это, кстати, вдвое меньше, чем роды в странах Евросоюза.

Все эти цифры кажутся настолько парадоксальными, что сначала в них невозможно поверить – ведь перед глазами у обычного россиянина стоит картинка из телевизионного сериала, где каждый пациент, попав в больницу, получает самое современное лечение.

В действительности же, только по самым скромным подсчетам, в «стране доктора Хауса» умирает ежегодно не менее 45 тысяч человек, не имеющих страховки. Данные Стрингерского Бюро Расследований говорят о том, что риск смертности у 45 миллионов незастрахованных граждан равен 40%. То есть, практически половина незастрахованных граждан попросту гибнет из-з своих «худых кошельков».

Чтобы соблюдать видимость «демократии для всех», в США действует программа Medicare, которая в идеале должна обеспечивать «простых смертных» и малоимущих граждан базовым медицинским обслуживанием за счет государства. Но в действительности суммы страховки практически никогда не хватает на качественное лечение, и после выписки пациент оказывается должен врачам суммы в десятки тысяч долларов. Результат – личное банкротство, потеря недвижимости и все остальные «прелести» разоренного человека.

Примечателен тот факт, что медицинское страхование США – предмет постоянных политических спекуляций. Как только на кресло президента или сенатора начинает претендовать какой-нибудь политик, он первым делом дает обещание сделать качественное медицинское обслуживание более доступным для рядовых американцев. Так поступал и Буш-младший, и Клинтон и даже Обама, которого в самом начале его президентской карьеры вообще именовали за это «социалистом».

Но лоббисты медицинских страховщиков и фондов знают свое дело, и под их колпаком находятся практически все чиновники и политики, включая самого президента. В итоге получается, что государство, под давлением общественности начинает как бы выделять все больше и больше денег на медстраховки граждан, что по факту приносит прибыль только клиникам и фондам, ничуть не меняя процент нуждающихся.

Подобная система – одна из главных причин нынешнего бюджетного кризиса в США – негосударственные компании, под предлогом улучшения обеспечения граждан базовыми медицинскими услугами, перекачивают в свои банки гигантские суммы, заставляя Обаму вновь и вновь печатать новые доллары.

Итог понятен – вся экономика страны, а также десятки миллионов американских граждан являются заложниками финансовых спекулянтов и корпораций, и вряд ли когда-нибудь для них что-то изменится в лучшую сторону. Единственный выход для них – медицинский туризм в страны Восточной Европы и Азии, где пока еще человечность выдерживает напор человеческой жадности.

Егор Бакланов

Серия сообщений "МЕДИЦИНА ЗА РУБЕЖОМ":
Часть 1 - Китайская больница и её менеджмент,
Часть 2 - Двуличие западной медицины — эболу (A98.4) лечить, гомосексуализм (F66.1) прививать
...
Часть 4 - Как лечат в Германии
Часть 5 - Правда о медицине в Англии
Часть 6 - Почему в США нельзя болеть
Часть 7 - Медобслуживание на Западе построено так, что хорошо лечить невыгодно
Часть 8 - ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ОБМАН: КАК ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТАВИТ СОБСТВЕННЫЕ ПРИБЫЛИ ВЫШЕ ЗДОРОВЬЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
...
Часть 51 - Вы не понимаете- это другое !
Часть 52 - После начала вакцинации в Великобритании начался рост смертности среди стариков
Часть 53 - Новое американское исследование побочных последствий от вакцин против COVID-19



Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Среда, 28 Января 2015 г. 21:29 (ссылка)
Когда наши посещают США и Канаду, то везут лекарства местным жителям , потому что там очень дорого стоит !!!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 00:43 (ссылка)
Спасибо, интересное сообщение. Я, когда смотрю их фильмы или читаю книги с медицинской тематикой, поражаюсь высоким профессионализмом медиков и качественным оборудованием учреждений. А вот о стоимости лечения не знала и не задумывалась.
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:09 (ссылка)
Даа удивили Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку