-Рубрики

 -Приложения

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВаляТина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 553


Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:56 + в цитатник

Плач – основной язык общения младенца. Как его понять?

На первом году жизни малыши плачут, кажется, просто беспрестанно. Ведь плач для крохи — единственная возможность сообщить, что ему требуется помощь. Но как узнать, чего именно хочет ребенок, что не дает ему покоя?

Родители должны понимать, что младенец никогда не плачет без причины. Крики свидетельствуют, что он испытывает дискомфорт. И в случае «капризов» мама должна взять малыша на руки, дать любимую игрушку, постараться успокоить, а после выяснить, что именно взволновало кроху. Задача кажется сложной, но со временем вы научитесь отличать «плач голода» от крика из-за боли.

Почему плачет малыш?

Чаще всего в первые месяцы жизни малыш недоволен из-за голода. Плач начинается с негромких призывов, но если мама берет кроху и не предлагает грудь, он тут же начинает сердито кричать и крутить головой «в поисках» молока. Если кормление так и не началось, плач перерастает в истерику.

Второй самый часто встречающийся плач — от усталости (большинство младенцев не могут уснуть самостоятельно, их нужно убаюкать). Такой плач больше похож на жалобное хныканье, сопровождающееся зевотой и потиранием глаз.

А вот если малышу больно или просто неудобно, он будет плакать без остановки, периодически переходя на отчаянный крик. Вы сразу сможете услышать нотки страдания в голосе, которые соответствуют усилению болевых ощущений.

И наконец, порой кроха плачет просто от недостатка внимания. Все малыши хотят быть на руках у мамы или постоянно ощущать ее присутствие. Если вас нет рядом, особенно когда малыш только проснулся, для него это может стать маленькой «трагедией». Понять, что младенец требует именно заботы, можно по прерывистому плачу: он кричит несколько секунд, затем затихает, ожидая реакции. Цикл повторяется несколько раз, и если ребенок остается без внимания, крик становится беспрерывным.

Конечно, постоянно находиться в шаге от ребенка невозможно. Если вы хотите вовремя услышать «сигналы бедствия» и не допустить истерики, вас выручит видеоняня. Особенно если вы укладываете ребенка спать в другой комнате или, перебравшись на дачу, оставляете коляску с крохой в саду. Благодаря этому прибору вы сможете заниматься своими делами и не переживать, что не узнаете о недовольстве ребенка. Цифровая видеоняня Philips AVENT SCD 603 позволит не только видеть малыша 24 часа в сутки (режим ночного видения включается автоматически), но и слышать его. Устройство имеет большой цветной монитор (2,4 дюйма) и легкую видеокамеру, которую удобно крепить к стене или другой вертикальной поверхности для лучшего обзора.

Диапазона приема в 150 метров хватит на квартиру или загородный дом, в то время как технология DECT обеспечит связь без помех (например, от радионяни соседей) и устойчивое соединение, поэтому проверять каждый раз наличие коммуникации не придется, тем более что для этого есть специальный световой индикатор. Вы всегда будете уверены в безопасности малыша, даже если вы на расстоянии друг от друга, и получите долгожданную возможность полноценно отдохнуть. Прибор имеет резервную батарейку и дистанционно включаемые колыбельные и ночник.

Если ребенок начинает плакать, когда мама рядом, и все, казалось бы, хорошо, следует обратить внимание на собственное настроение. Доказано, что у нервничающей мамы кроха плачет чаще, так как самочувствие малыша зависит от эмоционального состояния родителей. Практически бесполезно пытаться успокоить ребенка, когда вы раздражены, поэтому, если что-то не получается, передайте на час заботу о крохе домочадцам, чтобы «прийти в себя».

Если кроха плачет слишком часто, и ни одна из названных причин не подходит, лучше без промедления вызвать педиатра. А пока вы ждете врача, постоянно носите малыша на руках, часто прикладывайте к груди и меняйте пеленки — даже если эти меры не устранят первопричину плача, они все равно улучшат состояние ребенка.

А как определяете, почему плачет Ваш кроха?

Больше информации о продуктах и уходе за ребенком на www.philips.ru/AVENT

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку