Рецепты из курицы |
Закусочный торт из курицы
Обработать курицу и разрезать на порционные куски. Дать курице немного обсохнуть. Обсыпать солью и специями. На дно формы для запекания налить немного масла 1-2 чайные ложки и насыпать ровным слоем небольшую часть моркови. Затем плотно выложить курицу.
Смешать майонез и кетчуп. Полученным соусом смазать курицу. Сверху положить ровным слоем морковь и нарезанный кольцами лук. Покрыть соусом из кетчупа и майонеза и в духовку. Запекать около 1 часа. Вода должна почти вся выкипеть. (Майонез заменяем на нежирный йогурт)
Сваренную курицу разрубить на части, уложить на блюдо и залить белым соусом. На гарнир дать отварной рис, заправленный маслом.
Это блюдо приготовляется в тех случаях, когда варится куриный бульон, используемый для приготовления первого блюда; для соуса берется только часть бульона, причем в этот соус лимонная кислота не добавляется; кроме того, он должен быть густым.
На 1 курицу - 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла.
Куриные бедрышки с луком-пореем и соусом с травами
Готово за пол часа.
Натуральный йогурт смешать с соусом *Чатни манго* (или с пюре манго, карри, чили и т.д.) до консистенции густой сметаны. Полученным соусом обильно залить курицу и запечь в духовке до готовности.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из птицыЗаменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |