-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Что я ем не так или моя жизнь на НУПе

Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:19 + в цитатник
Лелла_Холидей все записи автора

Девочки! возбудилась я безмерно, прочитав о низко-углеводном питании. Решила соскочить с таблеток, исключив из питания практически всю пищу, повышающую сахар.

Итак, 3-ю неделю я ем только белки и жиры. За исключением многозернового хлеба Бурже (покупаю 300 гр на неделю, примерно 2 кусочка в день).

Завтрак: салат из капусты, кусочек французского сыра Бри (или Виола, или творог со сметаной), чашка чая с лимоном. Либо половинка авокадо. 

2-й завтрак: 30 гр сыра Пармезан и чашка зеленого чая.

Обед: грамм 200 рыбы в желе или 2 сосиски с квашеной капустой, чай зеленый. Или грамм 150 куриной грудки. 

Ужин: яичница на сале (2 шт.) + сарделька (свинина), покупаю дорогие, смотрю на состав. Чашка кофе. Или креветки, или осетрина, или скумбрию 2-3 кусочка  (1 р. в неделю), На гарнир: цв. капуста, фасоль зеленая, кабачки и т.д.

Из фруктов: лимоны, мандарины, грейпфруты. (В день: 1 шт мандарина. либо половинка грейпфрута) Также ем 20-30 грамм ореховой смеси: миндаль, кешью, грецкие орешки.  Полчайной ложечки меда.

Принимаю 2 раза Глюкофаж (850), витамины для диабетиков: вся таблица витаминов группы B + фолиевая кислота, также пью от давления и от отеков полтаблетки. Все!!!!!

Почему пишу все подробно. С хлеба и картошки как то спокойно удалось уйти, без стресса. Была мотивация - похудеть и снизить сахар.

Теперь о печальном. Меряю сахар: утро  натощак - 11, через 2 часа  - 14, в обед - 12 и вот такая у меня байда, ниже 10 не снижается, хоть ты тресни. Что не так? Ведь никаких углеводов я не ем, Откуда сахарам этим чертовым взяться. Веду дневник. Через месяц пойду сдаваться врачам. 

Немного веселого: уменьшился желудок с объемом талии, стало легче ходить, ушла немного отдышка и не клонит в сон днем. (Были сильные приступы слабости и сонливости).

Что не так?? Ваш опыт? Давайте поделимся. Жду откликов!

Серия сообщений "Диеты и похудение":

Диабеткафе

Часть 1 - Таблица хлебных единиц и принципы питания при сахарном диабете.
Часть 2 - Конструктор калорий!!
...
Часть 11 - Диета врача Л.А Смирновой
Часть 12 - Таблица калорийности
Часть 13 - Что я ем не так или моя жизнь на НУПе
Часть 14 - Похудеть и нормализовать уровень глюкозы в крови--реально.
Часть 15 - Полезные свойства брокколи и диета.
...
Часть 23 - тема для обсуждения =О вреде вегетарианства=
Часть 24 - ТОП-35 эффективных диет 2013
Часть 25 - Для тех, кто считает калории!

Рубрики:  Здоровье/Питание при диабете

Диабеткафе

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капочка_Капа   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:30 (ссылка)
Я бы сказала, что это "скрытое гипо"
Таблетка действует, а на покрытие ее действия углеводов нет! Тогда печень выбрасывает сахар, чтобы покрыть гипо и поэтому после гипо всегда повышенный сахар.
Надо померить в 3,00 ночи какой сахар
Углеводы - это не только гарниры и хлеб! Надо тогда больше фруктов..
Надо фруктов
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:31ссылка
Много белков тоже нельзя, можно почки посадить..
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 06:47ссылка
так во фруктах ведь тоже сахар? я люблю яблоки, там же большое кол-во сахара
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:09ссылка
Конечно! Каждый фрукт 100г как кусок хлеба по углеводам:)
Надо обязательно еду считать!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:42ссылка
считаю, толку никакого правда нет
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:57ссылка
Питание должно быть сбалансированное, нельзя что-то исключать! Все нужно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:07ссылка
Капочка_Капа ,вы правы в том,что всё нужо организму.И фрукты,и овощи,и мясо.и рыба....Только есть определённое время,когда лучше съесть тот или иной продукт и с чем,и в аком кол-ве.Если вечером налопаться 1 кг фруктов,то взрыв сахара неизбежен.А если часиков в 12 дня немножно,погасив ГИ фруктов,предварительно выбрав их с низким гликемическим индексом,то взрыва не будет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:49ссылка
Я на инсулине уже 24 года, я считаю ХЕ
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:01ссылка
ГИ яблок можно погасить обезжиренным творогом или кефиром,или 10 гр сырых миндальных орешков(он предпочтительнее в данном случае) Если вы мне поверите,конечно))) И хотя много говорилось о дружелюбном отношении на сайте,я не от всех его видела(((

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:59ссылка
не было несколько дней интернета, только сейчас села читать и вникать, значит творог я ем 3% или 0%, сметану 10%, кефир 1%, из бульона выбираю вареную морковку, а сахар натощак держиться 8,5, минимум в течение дня 8,1, ниже - нет. Может в последний раз купила поддельный глюкофаж? ем 1 мандарин около 12-00 каждый день, или 1 яблоко 1 р. в 3-4 дня. Сейчас в отпуске дома, поэтому так )))пристально слежу за питанием. Полный строгач и практически отсутствие аппетита уже. Сахара большие, на 10 января записалась к одному извествному диетологу - диабетологу. Посмотрю, что она мне посоветует. Ночью не меряла, очень крепко сплю.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:20ссылка
Будильник поставить на 3.00
блюмберг   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 00:32 (ссылка)
Надо уменьшить кол-во жиров.Так как они при переваривании выделяют глюкозу,что и приводит к ее повышению.Уменьшайте жиры полностью.Больше овощей - брокколи,брюссельская капуста,тыква,кабачки и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 06:53ссылка
ясно, везде свои теории, одни пишут, что при переваривании углеводов, выделяется глюкоза и только усваивается 10% - остальное в жир, другие - при ограничении углеводов организм компенсирует их из запасов жира, поэтому человек худеет. Да и жиров то я ем немного. Честно говоря брюссельскую капусту и брокколи я в себя не воткну. Цветную уже ем с содроганием. Может попробовать вообще поголодать на одной минералке и добить сахар этот
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:08ссылка
Не побъёте,а только датите повод организму запастись жирами и сахарами.С сахаорм борются не голодом,а ПРАВИЛЬНОЙ едой.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:55ссылка
Elforiya, давайте будем такие вот огульные выводы все таки как-то аргументировать. Объясните, пожалуйста, сообществу, посредством каких механизмов организм будет запасаться жирами и сахарами при низкоуглеводном питании? И где вы увидели здесь голод?? Я сбросила 20 килограммов жира, питаясь на 2500-3000 калорий.

Я понимаю, что Вы фанатка Малаховой. Но попытайтесь хоть чуточку разобраться в вопросах физиологии, а уж потом давайте свои безапелляционные выводы.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:27ссылка
Если человек на сахароснижающих таблетках, то без углеводов нельзя! Сахара будут прыгать
А любой дисбаланс при диабете - плохо.
И второе - если при высоком сахаре человек будет есть жирное, у него может пойти ацетон. А это опасно для жизни.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:30ссылка
Вы имеете в виду кетоацидоз? Это опасно для диабета 1 типа. У диабетиков 2 типа будет простой кетоз - вполне физиологичное состояние. В научных кругах уже 30 лет назад доказали, что мозг на кетонах функционирует на 70 % лучше, чем на глюкозе. Потеряла те исследования, но запомнила.))

А почему будут сахара прыгать? без углеводов в организме НЕТ сахаров. Прыгать нечему. Экзогенная глюкоза найдет, куда пристроится - на питание тех же глюкозависимых тканей и органов.

Кстати, и при диабете 1 типа низкоуглеводная программа работает. Я недавно форум создала, там есть рубрика НУП и здоровье, там есть статьи о диабете и о связи этой болезни с НУПом. Вот одна из них.

У Леллы низкоуглеводное питание, но все равно углеводы присутствуют. Они преобразуются в глюкозу и в норме должны поступить в печень, а потом в клетки. Но при инсулиновой резистентности и лишнем весе печень не может принять глюкозу - она забита жиром. А клетки не могут принять глюкозу, потому что резистентны к инсулину.

Поэтому первый шаг - снизить вес. И низкоуглеводка - самый оптимальный вариант, потому что это сытно, потому что это улучшает все медицинские показатели, нормализует углеводный обмен, снижает резистентность. Там же на форуме можно скачать архив с книгами. Почитайте Монастырского - Нарушение углеводного обмена. очень много интересного. По крайней мере, он вылечил свою маму от диабета.
Перейти к дневнику

вот картинка - два завтрака

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:45ссылка
все на схеме показано
94613954_dvazavtraka2 (463x646, 86Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 15:55ссылка
Очень разумный совет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:56ссылка
Исходное сообщение блюмберг
Надо уменьшить кол-во жиров.Так как они при переваривании выделяют глюкозу,что и приводит к ее повышению.


Кто вам это сказал?? При переваривании жиров никогда не выделяется глюкоза.

Глюкоза может поступать в организм двумя путями - эндогенным и экзогенным. Экзогенный путь - это все съеденные углеводы (включая фрукты и зерновые). Эндогенный путь подразумевает синтез глюкозы из неуглеводных продуктов. Такими продуктами являются в первую очередь молочная и пировиноградная кислоты, аминокислоты, глицерол и ряд других соединений, при условии, что нет поступления глюкозы из пищи и запасы глюкозы в печени (гликоген) истощены до такой степени, что наступает дефицит оной для глюкозависимых тканей. Этот процесс носит название глюконеогенез.

Никаких жиров там нет и в помине. Упоминается только глицерин, который образуется при гидролизе жиров.

При ограничении углеводов организм переходит на альтернативный вид метаболизма - он начинает использовать в качестве энергии не сахара, а собственные жировые запасы. Уровень сахара поддерживается глюконеогенезом. В результате у человека нормализуется и вес и уровень глюкозы в крови. если, конечно, не впихивать в себя периодами по 400 граммов фруктов. И неважно, какой у них ГИ. В ответ на поступление сахаров поджелудочная выделяет инсулин. И инсулин будет в крови до тех пор, пока в крови будет наблюдаться повышенный уровень сахара.

Низкий ГИ подразумевает, что сахар будет поступать в кровь медленнее, но БУДЕТ поступать. А это значит, что пока он будет поступать в кровь, в крови будет ПОСТОЯННО присутствовать инсулин.

Напрашивается закономерный вопрос - зачем человеку с лишним весом, страдающему от инсулиновой резистентности постоянное присутствие инсулина в крови? Ответ однозначный - чтобы ещё больше усилить резистентность и заблокировать жиросжигание. Потому что инсулин - это ещё и главный гормон-анаболик.
Celestialom   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:11 (ссылка)
Лелла_Холидей, две недели - это очень малый срок, чтобы делать выводы. вы ведь гробили метаболизм довольно долго (не за две-три недели), поэтому дайте шанс организму на восстановление. Никаких фруктов. Белок не вредит почкам. Жир крайне необходим. Никого не слушайте, продолжайте питаться так, как описали. В итоге вы снизите свой вес, преодолеете резистентность и тогда инсулин сможет доставить сахар в клетки. А пока сахар будет в крови - а куда ему ещё деваться, если клетки его не принимают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:19ссылка
ок, может это в чисто психологическом ключе, но я действительно себя чувствую лучше, не мучает слабость, головокружения, извините за подробности нет вздутия желудка, он пустой и мне легко. Раньше день начинался с овсянки, также ела хлеб. Сейчас - только зерновой свела до минимума. Вот сейчас время ужина, а не хочу есть. Есть хочу только до 13-00, причем довольно сильно, потом аппетит сходит на нет. Сейчас пойду выпью чашку кофе для приличия.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:41ссылка
Лелла_Холидей, все так и есть. А дальше, по мере сброса веса, самочувствие будет только улучшаться. Проверено!!
Elforiya   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:07 (ссылка)
Лелла,от всего,что вы едите,будет повышаться уровень глюкозы. Салат чем заправляете? Маслицем? А едите животные жиры.Несовместимо.Питьевой режим соблюдаете? "2 л воды в день,за 20 мин до еды и через 40 после?Вы едите очень много жиров,судя по вашему меню и очень мало сырых овощей.И ещё раз повторюсь: те рецепты,кторые здесь выставляют,в своем большинстве--преступление против здоровья и помощь высокому сахару. На нашей системе вы вообще со временем откажетесь от таблеток при диабете. Давайте разбираться по-тихоньку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:51ссылка
Elforiya, не говорите ерунду. Откуда там повышение глюкозы??
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:10ссылка
По опыту знаю,сама так раньше питалась.Я читала рецепты,которые здесь опубликованы.Например,жареные оладьи из цветной капусты.Пожделудочная не справляется с маслом,на котором мы жарим.Она страдает и печень.Там же и бисквит,торты,и употребление в рецептах курицы,баклажанов майонеза.Может,кому-то это и полезно,но у меня поднимало уровень глюкозы.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:25ссылка
Elforiya, где Вы увидели оладьи и бисквиты с тортами?

В функции поджелудочной не входит справляться с жирами.

Что плохого в курице и баклажанах?

Давайте с обоснованием.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:28ссылка
Лена, я опять всё с тем же... ;) Если бы Вы потрудились почитать более ранние посты, то поняли бы, что мы призываем и пытаемся учиться переделывать обычные рецепты для здоровых людей в рецепты, допустимые для диабетиков. Оладьи можно вместо жарения испечь в духовке, майонез заменить нежирным йогуртом и т.д.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 18:16ссылка
Я читала,но есть люди,которые примут на веру те рецепты,которыя и я увидеоа.Тогда модерируйте их,пишите,что это--основа,но нужны изменения.Не будут все абсолютно изучать сайт.А будут просто следоватьтому,что читают. Я и написала потому,что читала.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:22ссылка
Лена, мы модерируем... когда можем и когда есть время
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:03ссылка
Гаша,я понимаю.Время всегда в дефиците.Может,разумнее,чтобы вам присылали рецепты,а не сразу на сайт.Вы просмотрели бы и выложили отмодерированные.Это только моё прдположение,что так будет немного легче.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 16:11ссылка
Мы к этому придём со временем... Сейчас же для нового сообщества нужно, чтобы писали в него, как можно больше, чтобы оно стало популярным, а премодерирование может некоторых отпугнуть...
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:16ссылка
Я заглянула к вам в гости и почитала ваши рецепты.Уверена,что они вкусные,но не все улучшают здоровье.Но это мой взгляд на продукты.Возможно,вам они подходят.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:29ссылка
Elforiya, а почему Вы так уверены? Вы врач? Если не врач, тогда почитайте у меня не рецепты, а статьи с научными обоснованиями пользы для организма ограничения углеводов и увеличения жиров. Ну вот одна, например http://www.liveinternet.ru/users/dly/post228709328
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 18:23ссылка
Я не врач,а вы? Только я много прошла врачей,и все в один голос говорили мне о снижении уровня жиров в питании,т.к. они являются огромной нагрузкой на поджелудочную и печен.Есть один жир,который приносит неоспориму. пользу--Омега-3 жирные кислоты.Но и они должны съедаться не без меры. В вашей статье не говорится,о каких именно жирах идёт речь.Повторюсь,Омега--супер жир,и он необходим в ашем организме,и его нужно употреблять. И следить за тем,чтобы не смешивать животные и растительные жиры,т.к. у них разная степень усвояемости.На каждый продукт(жир в том числе),желудок выделяет определённые ферменты.Чем проще будет работа желудка,тем легче справиться и печени,и поджелудочной со своими функциями. Разве это не понятно?
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 18:32ссылка
А покажите мне хоть одного врача - эндокринолога, который вылечил диабет. Вы не расскажете, почему количество диабетиков растет с каждым годом, а прибыли производителей сахаропонижающих таблеток растут неприличными темпами?

А как Вам такая статистика??



Не говорите после этого про врачей. Потому что одна половина не умеет лечить, а вторая - не хочет. Кормить диабетиков гречкой (читай сахаром) - это преступление.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 18:40ссылка
А я и не у врачей вылечилась в итоге,и перестала приносить прибыль химической диабетической промышленности. Я открыла тему http://www.liveinternet.ru/community/5106925/post2...page1.html#BlCom628940848.Если хотите--почитайте.Я ни на чём не настаиваю.Я делюсь своим личным опытом и опытом очень многих людей.Я жила с ахаром и 29,на грани комы.А сейчас после еды выше 6-6,3 не поднимается.Я ничего не отрицаю,ни на кого не нападаю,никого не принуждаю ни к чему.Я только рассказала о себе и предложила попробовать вам.Всё,ничего более.Вы ищете столько статей,многие кидаются из крайности в крайность.А я начала питаться по-другому,и живу без таблеток ,сбросив 44 кг.И не я одна такая.Нас тысячи человек)))Почему не попробовать? Это ваш выбор.Я предлагала только вместо вечной гречки(слава Богу я её люблю),от которой многих диабетиков тошнит,есть вкусно,разнообразно,полноценно.Худеть и оздоравливаться.Но--ваша жизнь--ваш выбор.и я не вправе ни на чём настаивать.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:06ссылка
Elforiya, если не у врачей вылечилась, то к чему упоминать их ошибочное мнение про жиры?? Они же Вам не помогли, а Вы их мнение считаете авторитетным.

Прекрасно! Это Ваш выбор! Никто Вас не собирается переубеждать. Так зачем и на каком основании Вы заявляете, что рацион автора топика приведет её к ожирению и к высокому сахару??

И ещё раз повторяю, не нужно цитироватьь мнение дилетантки Малаховой о вреде жира и о пользе фруктов.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:23ссылка
Я ничего подобного не цитировала.Дайте ссылку,где я это написала.Некрректное утрвеждение.Полнейшая глупость!!!!Вы вырвали что-то из контекста и называете это утверждением.Невежли.И называть кого-то профессионалом или дилетантом вы не вправе,хотя исходя из ваших постов,вы считаете себя профи.Я ничего подбного не утверждала,о своём профессионализме.Вам нравится ваша жизнь,полная борьбы,а мне моя--полная оптимизма,активности и радости.Слава Богу,нам не по пути.
Что касается автора топика,почему вы так акивны, а автор молчит? Может,мы с ней сами решим? Или это вы рекомендовали ей такое питание?
Наш диалог бесполезен.И я не хочу больше тратить на него время.Я списываюсь со многими людьми,решившими питаться по нашей ситеме,он просят помочь с меню и нюансами.Им моё время нужнее.Убеждать вас ни в чём не собираюсь.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:30ссылка
Elforiya, не надо нервничать. Вы же утверждаете, что вы полны оптимизма и радости, но своим изможденным фальцетом опровергаете это.

Вот, почитайте своё сообщение к автору топика. Я вас попросила обосновать свои сентенции, которые вы возвели в парадигму. Почему у автора будет повышаться глюкоза? Просто ответьте, без истерик.))

Лелла,от всего,что вы едите,будет повышаться уровень глюкозы. Салат чем заправляете? Маслицем? А едите животные жиры.Несовместимо.Питьевой режим соблюдаете? "2 л воды в день,за 20 мин до еды и через 40 после?Вы едите очень много жиров,судя по вашему меню и очень мало сырых овощей.И ещё раз повторюсь: те рецепты,кторые здесь выставляют,в своем большинстве--преступление против здоровья и помощь высокому сахару. На нашей системе вы вообще со временем откажетесь от таблеток при диабете. Давайте разбираться по-тихоньку.


А про мою жизнь, полную борьбы - сразили в самое сердце!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:30ссылка
Лена, не было как назло интернета несколько дней, поэтому я и молчала, насчет салата с маслом, кладу - пол.чайной ложки оливкового. Сливочное масло вообще не ем, потому, что к нему равнодушна да и не с чем его есть, т.к. ем без хлеба. Зерновой хлеб 1-2 ломтика ем просто для удовольствия. Это хлеб Бурже - многозерновой. Мне нужно просто все перечитать и вникнуть в суть. Пошла 4 неделя на НУПе, у меня действительно уменьшилась окружность талии, меньше отдышки при ходьбе, я нормально наклоняюсь. Я вешу примерно 98-96 кг. Сейчас схуднула, по брюкам чувствую. Хочу сбросить 15 кг и наростить "челочку". На фото я, гребу снег на даче.
Зима_2012 (600x450, 617Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 01:28ссылка
Вы забыли, что сахар у нее повышенный уже сейчас и не снижается!
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:13ссылка
Я читала эту тему и с теорией Малаховой знакома. Она так же, как и многие диетологи, находится во власти стереотипов и не желает пересмотреть свои постулаты с учетом новейших научных разработок. А также послушать тех людей, которые действительно помогают диабетикам.

А в Вашей истории нет ничего удивительного. Вы просто похудели и благодаря похудению, снизили резистентность.

Только это не дает Вам право утверждать, что только Ваш метод похудения самый правильный, а все остальные жестоко ошибаются и заблуждаются.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:27ссылка
Вы читали,а я изучала.Разницу чувствуете? В моей истории всё просто))Какая разница,из-за чего нормализовался сахар? У меня улучшились показатели крови при гепатите.Я на "Пусть говорят " приносила их и показывала ведущему.Так что надо не быть "знакомой " с системой,а разбираться в ней.И я ни в коей мере не утверждала,что именно этот метод самый правильный.Ни в коей мере.И не писала,что кто-то ошибается и заблуждается.Давайте мне ссылку на эти мои слова. Ещё раз повторюсь:наш диалог окончен.Нам не по пути.Будьте здоровы!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 01:24ссылка
Celestialom, Вы не врач и с такой легкостью распоряжаетесь жизнью другого человека... Еще раз мы призываем не навязывать своего мнения и прислушиваться к чужому! В вашем споре с Elforiya я скорее беру ее сторону, тк человек на своем примере показал как и что можно добиться...

С вашей стороны вижу пока только высоконаучные слова и желание самоутвердиться за счет здоровья другого человека...
У меня такое сложилось впечатление.
Если все так хорошо, то почему Лене плохо?

Лелла_Холидей, Лена, вы ацетон мерили, какие сейчас сахара?
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 03:08ссылка
Да не вопрос! Я никому не навязывалась. Я даже отказалась здесь публиковать пост, когда меня попросили. Автор сама попросила помощи.

А ваша Elforiya - опасная в своей необразованности дилетантка.

Лелла,от всего,что вы едите,будет повышаться уровень глюкозы.


Вы можете сколько угодно становиться на точку зрения Elforiya. Но то, что она пишет - это полнейший бред и полное непонимание физиологии.

Всем здоровья! Лелла_Холидей, если будут вопросы обращайся, только не здесь. У меня нет сил все это читать... в 21 то веке...
Celestialom   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:01 (ссылка)
На каждый продукт(жир в том числе),желудок выделяет определённые ферменты.Чем проще будет работа желудка,тем легче справиться и печени,и поджелудочной со своими функциями. Разве это не понятно?


Это Вам Малахова сказала?? Она что-нибудь читала про метаболизм липидов?? Передайте ей, что жиры НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ в желудке.


В ротовой полости жиры не подвергаются никаким изменениям, т.к. слюна не содержит расщепляющих жиры ферментов (см. Пищеварение). Частичное расщепление жиров на глицерин или моно-, диглицериды и жирные кислоты начинается в желудке. Однако оно протекает с небольшой скоростью, поскольку в желудочном соке взрослого человека и млекопитающих активность фермента липазы, катализирующего гидролитическое расщепление жиров (см. Гидролиз), крайне невысока, а величина рН желудочного сока далека от оптимальной для действия этого фермента (оптимальное значение рН для желудочной липазы находится в пределах 5,5—7,5 единиц рН). Кроме того, в желудке отсутствуют условия для эмульгирования жиров, а липаза может активно гидролизовать только жир, находящийся в форме жировой эмульсии. Поэтому у взрослых людей жиры, составляющие основную массу пищевого жира, в желудке особых изменений не претерпевают.


И что функционал желудка никогда не может пострадать от своей функции - участия в пищеварении.


Дело в том, что кислая среда и ферменты желудочного сока НЕ переваривают белки в желудке, а только ГОТОВЯТ белковую пищу к последующему перевариванию. А само переваривание белков происходит не в желудке, а в тонком кишечнике, где среда уже щелочная. В этом же тонком кишечнике происходит и основное переваривание углеводов. Больше того, углеводы начинают перевариваться еще во рту, под воздействием слюны и ферментов, содержащихся в ней и имеющих щелочную реакцию. Кислая среда кишечника прекращает это переваривание, и в желудке углеводы просто ждут своего часа, совершенно не подвергаясь обработке.
Кроме того, природа сделал так, что главный дозатор поступления пищи из желудка в 12-перстную кишку - сфинктер привратника - устроен так, что он работает только на разнице pH среды между желудком и 12-перстной кишкой. В норме, как только окисленный комок пищи подходит к сфинктеру привратника, то тот открывается и пропускает часть пищи. Сфинктер привратника остается открытым до тех пор, пока среда в 12-перстной кишке не станет кислой под воздействием окисленного пищевого комка.
Как только среда стала кислой - сфинктер закрывается. Дозатор сработал.
Пищевой комок в 12-перстной кишке начинает обрабатываться щелочами, поступающими в 12-перстную кишку - желчью, соком поджелудочной железы и кишечными соками.
Как только пищевой комок стал щелочным, сфинктер привратника открывается, ощелоченный комок уходит дальше в тонкий кишечник, а в 12-перстную кишку поступает следующая порция пищи из желудка, которая опять окисляет все пространство 12-перстной кишки. И так далее.
И так этот дозатор работает непрерывно, по мере переваривания пищи в желудке и ощелачивания ее в 12-перстной кишке.
Этот изумительный механизм и создан именно для того, чтобы соединить в одном пищеварительном тракте обработку и белков и углеводов ОДНОВРЕМЕННО.




А вот Ваша трапеза, состоящая из 400 граммов фруктов ещё как бьет по печени.
Ответить С цитатой В цитатник
Elforiya   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:30 (ссылка)
Мы окончили диалог.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:34ссылка
Ошибаетесь! Я ничего не оканчивала. Это ВЫ его окончили, потому что так всегда поступают, когда не имеют аргументов.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 01:33ссылка
Celestialom, призываю вас к вежливости!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 03:14ссылка
Капочка_Капа, а вы считаете, что вежливо вот так вот "заканчивать диалог" в одностороннем порядке? Если да, то наши представления о вежливости кардинально разнятся.))
Celestialom   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:50 (ссылка)
Исходное сообщение Elforiya
И я ни в коей мере не утверждала,что именно этот метод самый правильный.Ни в коей мере.И не писала,что кто-то ошибается и заблуждается.Давайте мне ссылку на эти мои слова.


Ну например, вот этой фразой вы завуалированно намекаете, что Лелла_Холидей выбрала неправильную систему питания. А ваша - правильная.

На нашей системе вы вообще со временем откажетесь от таблеток при диабете. Давайте разбираться по-тихоньку.


А вот этими фразами, вы говорите, что Лелла_Холидей (и я, соответственно и ещё масса людей, питающихся по низкоуглеводной программе) неправильно питаются и "не улучшают здоровье". Причем делаете это без попытки хоть как-то обосновать свои выводы.


Лелла,от всего,что вы едите,будет повышаться уровень глюкозы


Уверена,что они вкусные,но не все улучшают здоровье.


Вы едите очень много жиров,судя по вашему меню и очень мало сырых овощей


Достаточно?

И ещё раз повторю, что порцайка из 400 гр. фруктов за раз не только не улучшает здоровья, а вредит печени.


Люди верят в то, что фрукты и овощи являются чрезвычайно богатым источником витаминов и минералов. Однако истина заключается в том, что из существующих 13 витаминов, фрукты могут дать нам вдоволь лишь витамина С. Содержат они и витамины А и К1 – но наш организм может их получить, только если они смешаны с жирами, например, сливочным маслом или оливковым маслом. Вместе А (ретинол) и К2 можно найти только в продуктах животного происхождения.

Что до минералов, фрукты являются неплохим источником калия, железа и кальция, однако в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах двух последних содержится определенно больше. К слову, и витамина А значительно больше в печени, чем в яблоке.

Харкомб предостерегает, добавление в рацион пяти, особенно восьми порций фруктов и овощей, может иметь контрпродуктивный эффект. Ведь фрукты содержат много фруктозы, которая не метаболизируется организмом так же, как глюкоза. Это биохимический факт, в который мало кто соглашается верить – фруктоза направляется в печень и хранится там в виде жира. Зои Харкомб
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:39ссылка
раньше я ела яблоки, грамм 200-300 точно за вечер ела, когда еще не мерила сахар. Яблоки свои - на дереве здоровые висят, как не съесть. Насчет рецептов, я тоже их фильтрую для себя, а в моем дневнике полно рецептов выпечки и всего другого, я готовлю для мужа, когда есть время.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку