-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27368


Гороховые зразы с грибами

Среда, 01 Мая 2024 г. 07:54 + в цитатник

5103149_gor1 (580x450, 73Kb)
Для теста:
горох - 400 гр
картофель - 300 г
соль - 1ч.л.   
Начинка:
грибы - 300 гр
лук репка - 1 шт
чеснок - 2 зуб
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 3 щепотки
перец чёрный - 2 щепотки
Соус:
молоко растительное (можно заменить водой или овощным бульоном) - 300 мл
мука пшеничная - 1 ст.л.
грибы - 100 гр
соль - 2 щепотки
мускатный орех - 2 щепотки
зелень - 2 веточки
Горох  промыть и замочить в холодной воде на ночь. Отварить в подсоленной воде до состояния густого пюре. Картофель также отварить, растолочь. Оба пюре соединить и перемешать, при необходимости посолить. Остудить.
Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжарить еще около минуты.
Из 2 столовых ложек пюре сформировать лепешку. В середину положить 1 ст. л. начинки. Сформировать зразы. Тесто можно посыпать мукой, чтобы не липло к рукам.
Обжарить зразы с двух сторон до золотистости.
Для соуса грибы нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. без горки муки, перемешать и добавить растительное молоко, вместо молока можно использовать просто воду или овощной бульон. Размешать, посолить и добавить мускатный орех. Проварить на небольшом огне около минуты, если соус очень сильно загустеет, можно добавить еще жидкости.
Полить зразы соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=крупы,овощи,грибы=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=диетическое,постное,вегетарианское=
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям