Самый удобный, отрывной, вкуснющий, клубничный пирог! |
Света Глебова рассказывает:
600 грамм муки
2 яйца
150 грамм сахара+2 столовые ложки
50 грамм сливочного масла
40-50 грамм рафинированного масла
щепотка соли
200 мл молока
25 грамм прессованных дрожжей
ванилин
клубника
сахар для начинки
крахмал
В молоко всыпать две столовые ложки сахара + дрожжи + столовая ложка муки - оставим на 15 минут. Просеиваем муку к ней всыпем соль + ванилин - затем вливаем дрожжевую болтушку + яйца + сливочное мягкое масло + сахар и замешиваем нежное липковатое тесто. Полученное тесто хорошо помесим постепенно вливая рафинированное масло и теперь когда все ингредиенты введены накрываем тесто и даем ему подняться в 3 раза!
Подробный видео рецепт вы можете посмотреть на моем канале по этой ссылочке: https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA,Тестоподнялось теперь слегка его обминаем и делим на колобочки по 33-35 грамм раскатываем в лепешечку каждый колобочек в центр кладем клубнику которую предварительно обваливаем в крахмале и сверху посыпаем сахарком, защипываем в виде треугольника чтоб ягода была в центре. Выкладываем на противень собираем в виде мозаики и обязательно даем увеличится вдвое.
После расстойки ножницами надрезаем края чтоб они были зубчиками - выпекаем при 170-180 С до нежно-золотистого цвета и готовое изделие смажем сиропом - небольшое количество воды смешаем с большим количеством сахара, самое главное смазать все ягоды убирая лишний крахмал. Остывший пирог присыпать пудрой и зовем всех к столу и наслаждаемся ))))))Удачи!
https://cookpad.com/ru/recipes/4952650-samyi-udobn...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |