-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18669


ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ

Четверг, 22 Марта 2018 г. 19:12 + в цитатник

🌟Ингредиенты:🌟

Для теста:

● 175 гр. - мягкого сливочного масла,

● 175 гр. - мелкого сахара,

● 3 - больших яйца, комнатной температуры,

● 175 гр. - пшеничной муки,

● 2 ст. л. с горкой- какао,

● 1 ч. л. - порошка для выпечки.

Крем:

● 250 гр. - сливочного сыра (например Маскарпоне),

● 150 мл.- сливок 33%,

● 300 гр. - черной смородины (сделать пюре),

● сахарная пудра - по вкусу,

● 2 ч. л. с горкой - желатина.

 

Глазурь:

● 200 гр. - темного шоколада,

● 2 ст. л. - сливочного масла,

● 2 ст. л. - молока.

🌟Способ приготовления:🌟

Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления до объединения. Просеять муку, какао и разрыхлитель и добавить к массе масла, измельчить до получения однородного теста. Подготовить прямоугольную или квадратную форму, застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 170° градусов. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 - 35 минут. Готовый торт остудить полностью а затем разрезать вдоль на две части.

Желатин растворить в 1/3 стакана воды. Взбить сливки до жестких пиков. Взбить сливочный сыр с пюре черной смородины, добавить сахар по вкусу и ввести взбитые сливки. В конце добавить распущенный желатин. Распределить крем на один слой торта и накрыть другим слоем торта. Поместить в холодильник как минимум на пять часов. Затем подготовить шоколадную глазурь. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло с молоком, добавить нарезанный шоколад и перемешивая постоянно, до гладкой, блестящей глазури. Залить торт.

Приятного аппетита! 🎉

https://zen.yandex.ru/media/yamogu/shokoladnosmoro...-tort-5aaf2321482677079f53daa1

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку