Розовое варенье. Вкус детства |
Невероятно вкусное и полезное варенье, особенно для детей. Очень вкусно с чаем.
В лепестках розы учеными были обнаружены витамины группы В, каротин, витамин С, а также редкий витамин К, который участвует в кроветворении. Самое удивительное открытие сделали ученые при исследовании состава минеральных веществ. Оказалось, что в свежих лепестках розы присутствует едва ли не вся периодическая система Менделеева. То есть в них содержится и калий, и кальций, и медь, и йод, и железо, и магний и даже необходимый организму человека селен. Лепестки розы – это настоящая аптека, способная излечить человека от многих недугов.
лепестки розы чайной | 300 г |
сахар | 700 г |
вода | 2 ст. |
кислота лимонная | 0,5 ч. л. |
Находим необработанный куст роз (шиповник). Розы должны быть ароматными, возможно даже с букашками, тогда мы будем на 100% уверены, что розу не обрабатывали.
Срезаем аккуратно бутоны, чтобы роза тратила все силы на выращивание новых. За один сезон, если правильно срезать, роза даст приготовить 5-7 раз варенье.
Аккуратно снимаем лепестки и убираем всех букашек. Промываем лепестки под хорошей струей воды.
Из воды и сахара варим сироп. Помешиваем. Доводим до кипения.
Добавляем порционно лепестки, обязательно помешиваем. Доводим до кипения и отставляем с огня.
Через 12 часов ставим варенье снова на огонь. Помешиваем. После закипания варим на маленьком огне 20-25 минут.
Эту процедуру, варить каждые 12 часов, проделываем 3-4 дня. Спустя где-то 2-3 дня варенье начнет загустевать и превращаться в нужную нам консистенцию. Лепестки не должны плавать поверх воды. Должен получится своего рода джем. Именно это настоящее варенье.
Через 3-4 дня, когда варенье готово, мы последний раз ставим его на огонь. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и варим 3-4 минуты. Варенье поменяется в цвете.
Обязательно стерилизуем банки и в горячие банки наливаем варенье. Переворачиваем горлышком вниз, очень хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
Спустя 1 день варенье уже начинают уплетать за обе щеки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯГотовим вкусно, полезно и быстро |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |