Русский борщ |
Состав:
Способ приготовления:
Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушите в закрытом котле с добавлением жира, томатной пасты и сахара. Чтобы сохранить цвет свеклы, добавьте 2-3 мл. уксуса. Чтобы свекла не пригорела, помешивайте её, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушите свеклу сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, уменьшите огонь, поддерживая лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушите 30-40 минут, а молодую 10-15. В котёл с кипящим бульоном положите свежую капусту, доведите содержимое котла до кипения, добавьте тушёную свеклу, пассированные коренья и лук. Варите борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправьте борщ белым соусом, положите специи, посолите.
Борщ с квашеной капустой варите так же, но капусту предварительно тушите с жиром. Отожмите её, а если она кислая, то промойте в холодной воде и тушите в бульоне 1,5- 2,5 часа, под крышкой.
Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварите отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислотой. Вареную свеклу нашинкуйте соломкой или нарежьте ломтиками. Свежую капусту положите в котёл с кипящим бульоном или отваром, доведите до кипения и добавьте пассированные с томатной пастой коренья, свеклу и уксус. Борщ сварите, заправьте солью и сахаром. Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус нежнее и консистенция мягче.
Сметану положите в тарелку перед подачей блюда, посыпьте зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/борщи, супы, солянки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |