-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Всегда под рукой


Large Visitor Globe

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


делай смело
Рейтинг блогов Lilumi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лайф_Радуга Я_ВЕДАЮ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 3980
Комментариев: 707
Написано: 5186


Русский борщ

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Борщ русский с квашенной капустой

Состав:

  • 100 гр. свеклы
  • 60 гр. капусты
  • 20 гр. моркови
  • 5 гр. петрушки
  • 20 гр. лука репчатого
  • 15 гр. томатной пасты
  • 5 гр. муки
  • 10 гр. маргарина
  • 8 мл. столового уксуса 3%
  • 10 гр. сметаны
  • Лавровый лист, перец, зелень, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушите в закрытом котле с добавлением жира, томатной пасты и сахара. Чтобы сохранить цвет свеклы, добавьте 2-3 мл. уксуса. Чтобы свекла не пригорела, помешивайте её, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушите свеклу сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, уменьшите огонь, поддерживая лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушите 30-40 минут, а молодую 10-15. В котёл с кипящим бульоном положите свежую капусту, доведите содержимое котла до кипения, добавьте тушёную свеклу, пассированные коренья и лук. Варите борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки заправьте борщ белым соусом, положите специи, посолите.

  2. Борщ с квашеной капустой варите так же, но капусту предварительно тушите с жиром. Отожмите её, а если она кислая, то промойте в холодной воде и тушите в бульоне 1,5- 2,5 часа, под крышкой.

  3. Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварите отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислотой. Вареную свеклу нашинкуйте соломкой или нарежьте ломтиками. Свежую капусту положите в котёл с кипящим бульоном или отваром, доведите до кипения и добавьте пассированные с томатной пастой коренья, свеклу и уксус. Борщ сварите, заправьте солью и сахаром. Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус нежнее и консистенция мягче.

  4. Сметану положите в тарелку перед подачей блюда, посыпьте зеленью.

Приятного Вам аппетита!

http://www.rezepty.ru/

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/борщи, супы, солянки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку