Кетчуп |
нгридиенты:
- Помидоры зрелые 3 кг
- Сахар 200 г
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус 9%-й 2 ст. ложки
- Перец красный 1 стручок
- Перец черный 3-5 горошин
- Гвоздика 2-3 бутона
- Корица 1 палочка
- Базилик 2-3 веточки
Приготовление:
Для кетчупа пропустить помидоры через мясорубку. Затем варить на слабом огне, пока масса не уварится вдвое, после чего протереть через сито. Добавить в кетчуп сахар, соль, уксус. После этого опустить в кетчуп завязанные в марлевую салфетку пряности и варить еще 15 минут. Готовый кетчуп охладить и разложить по банкам.
подборка ДЕЛАЙ СМЕЛО
Рубрики: | ***ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ***/кетчупы,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |