-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9870
Комментариев: 117276
Написано: 188753


МЯСНАЯ ПОДЛИВКА К МАКАРОНАМ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 04 Мая 2024 г. 14:55 + в цитатник
Правильно приготовленная мясная подлива улучшает вкус многих блюд, таких как паста, гарниры и овощи. Рецепты соусов разные, но почти всегда продукты сочетаются с бульоном и мукой. В основе некоторых холодных или горячих соусов лежат кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.
myasnaya-podliva-k-makaronam-1 (700x331, 260Kb)
Что нужно для приготовления мясной подливы
Из посуды понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, миска, небольшая кастрюля, терка, нож, разделочная доска, емкости со специями, мерные инструменты, кулинарная лопатка.
 
Мясной соус к макаронам
Важно подготовить необходимые ингредиенты для успешного приготовления этого блюда. Мясо или курицу промыть, обсушить и нарезать кусочками также измельчить все овощи. Просейте муку, отмерьте ее и жидкие компоненты.
 
Простые рецепты для домашнего приготовления
Самый бюджетный и скромный ужин заиграет новыми красками, если подать на стол густой мясной соус. Хорошая подлива является отличным ингредиентом для любого гарнира, который добавляет вкус, аромат и сочность. Никому не хочется есть пустые рожки или вермишель, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые соусом. Приевшийся гарнир тут же превращается во вкуснейшее второе блюдо.
 
Классический рецепт
Подборка вкусных рецептов соусов с мясом к любому гарниру
Это разновидность традиционного мясного соуса. Ингредиенты, используемые в рецепте, самые обычные. Приготовление самого блюда не менее просто. Попробовав это, вы больше никогда не захотите есть кашу или картошку без вкусного и сытного соуса.
Необходимые ингредиенты: мясо (0,5 кг); по 2 луковицы и моркови; немного муки – буквально 1 ст. л.; томатного пюре, коло 4 ст. л., можете регулировать количество по своему вкусу.
Кроме того, вам понадобится растительное масло и как обычно соль и перец.
Способ приготовления:
Мясо промойте, нарежьте ломтиками.
Морковь и лук необходимо очистить и измельчить ножом, а морковь натереть на мелкой терке.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее мясо. Жарьте не только до хрустящей корочки, но и почти до готовности.
Бросьте к мясу морковь и лук и обжарьте вместе.
Добавьте в сковороду муку и томатное пюре и энергично перемешайте, чтобы не было комочков.
Приправьте солью и перцем, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и дайте продуктам потушиться.
Готовьте на медленном огне в течение пятнадцати минут. Не забывайте помешивать.
 
Томатная
Этот соус наполнен пикантными ароматами, которые идеально сочетаются с пастой. Он идеально подходит для простого ужина. Все, что вам нужно, — это мясо (в данном случае свинина), томатное пюре, немного обычных овощей, специи и приправы, и густой соус готов. Все это есть на каждой семейной кухне.
Ингредиенты: свинина – 400 г; томатное пюре – 1 ч. л.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 головка; соль – 1 ч. л.; смесь специй для мяса – 0,5 ч. л.; мука – 1 ст. л.; растительное масло.
Приготовление:
Очистите, помойте и нарежьте овощи. Морковь можно измельчить соломкой или натереть на крупной терке для скорости, лук — кубиками.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Такие, во-первых, ускорят процесс приготовления, во-вторых, будут более удобны в подливе.
В сковороду налейте масло, разогрейте, добавьте мясо и жарьте на сильном огне до хрустящей корочки, часто переворачивая.
Отправьте овощи в сковороду. Перемешайте и готовьте 3–5 минут. В процессе посолите и всыпьте специи.
В чашку положите томат, муку. Смешайте и сделайте густую пасту.
Разбавьте ее холодной водой. Достаточно половины стакана. Таким способом не будет комочков.
Вылейте в сковороду. Если вы хотите более жидкий соус, добавьте больше воды, если хотите густой, оставьте как есть.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до мягкости еще 10–15 минут.
Отварите пасту и подавайте с мясным соусом. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.
 
Со сметаной
В принципе, зная предыдущий рецепт соуса, легко сделать его второй вариант, добавив вместо томата сметану. Можно также изменить процесс, заменив другие ингредиенты. Так что в будние дни после работы можно легко разнообразить меню и быстро приготовить мясные подливы к макаронам. И каждый раз получаешь новое блюдо. В этом рецепте соус будет не только с мясом, но и с грибами.
Ингредиенты: мясо (свинина, лопаточная часть) – 300 г; шампиньоны – 200 г; сметана – 2 ст. л.; мука – 1 ст. л.; лук репчатый – 1 шт.; соль – 1 ч. л.; перец черный молотый – 0,5 ч. л.; подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Нарежьте свинину.
Нашинкуйте лук небольшими кубиками.
Грибы тоже мелко нарезаются. Лучше всего использовать свежие плоды, необязательно шампиньоны, любые, которые можно купить в каждом супермаркете. Выложите их и лук на сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте мясо. Обжарьте все вместе около 5 минут.
Смешайте сметану с мукой и разведите водой (1 ст.).
Влейте смесь к мясу, уменьшите огонь до умеренного и дайте соусу покипеть под крышкой еще 20 минут.
Получается густой мясной соус с ароматом грибов, который отлично сочетается с пастой. Ни один ужин с макаронами не обходится без хорошей подливы. Обильно полейте порцию.
 
Домашний рецепт
Мясной соус к макаронам повысит пищевую ценность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.
Ингредиенты: мясо или курица – 250–300 г; лук репчатый – 140 г; морковь – 150 г; мука пшеничная – 1 ст. л.; томатная паста – 25–30 мл; чеснок – 2 зубчика; растительное масло для жарки – 30 мл; соль поваренная – по вкусу.
Приготовление:
Отобранное и промытое мясо нарежьте небольшими кусочками. Очистите и измельчите овощи: морковь на терке, лук — ножом.
Кусочки мяса обжарьте на сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавьте нарезанные овощи и продолжайте готовить еще 4 минуты.
Всыпьте к обжаренным овощам с мясом муку, равномерно перемешайте и тушите 2–4 минуты на слабом огне, затем добавьте измельченный чеснок и залейте водой так, чтобы она покрывала кусочки, добавьте томатное пюре и увеличьте нагрев.
Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить нагрев, всыпьте специи и тушите под крышкой 15 минут. Готовый соус украсьте рубленой зеленью и дайте настояться 10–15 минут перед подачей на стол.
 
С вином
Макароны — звучит банально? Тогда вы обязательно должны попробовать приготовить чудесный мясной соус для пасты, способный превратить повседневное блюдо в настоящий праздник.
Ингредиенты: мясо – 350 г; луковица – 1–2 шт.; болгарский – 1 шт.; чеснок – 2–3 зубчика; растительное масло – 1–2 ст. л.; белое вино – 50 мл; томатная паста – 1 ст. л.; томатный соус – 2–3 ст. л. (или свежие помидоры); соль, сахар, орегано, черный перец – по 1 щепотке; лавровый лист – 2–3 шт.; сыр – 100–150 г; свежая зелень – 10 г.
Приготовление:
Рецепт мясного соуса для пасты очень прост. Сначала нужно помыть, обсушить и пропустить мясо через мясорубку. На сковороду налейте немного растительного масла и отправьте туда фарш. Немного обжарьте.
Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
Вымойте и избавьте перец от семян и хвостиков. Нарежьте небольшими кубиками.
Измельчите чеснок (можно выдавить через пресс).
Переложите обжаренный фарш на тарелку, а на сковороду налейте еще немного масла.
Добавьте лук и перец и обжарьте.
Когда овощи станут мягкими, бросьте в сковороду чеснок.
Затем влейте вино и немного потушите овощи.
Выложите в сковороду томатное пюре и томатный соус (можно заменить свежими помидорами, предварительно очистив их).
Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте любимые специи и сушеные травы, щепотку сахара.
Выложите обжаренный фарш обратно.
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте соус. Бросьте лавровый лист и дайте настояться под закрытой крышкой.
Свежую зелень промойте, обсушите и нарежьте.
Добавьте ее в соус, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Мясной соус к макаронам в домашних условиях готов. При подаче можно также посыпать тертым сыром и зеленью.
 
Простой рецепт
Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями придает этому соусу ни с чем не сравнимый вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты: куриное мясо – 1 грудка; лук репчатый – 2–3 средние луковицы; сметана или майонез – 100 г; растительное масло; соль и перец по вкусу; мука пшеничная – 1 ст. л.; вода питьевая – 40 мл.
Приготовление:
Подготовьте все: курицу промойте и нарежьте небольшими кусочками; лук очистите, измельчите в блендере или мелко покрошите.
Выложите курицу на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарьте до побеления мяса, сразу добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать на среднем огне недолго, влейте немного воды и тушите до готовности под крышкой.
В конце процесса всыпьте муку, быстро все перемешайте, влейте сметану или майонез, посолите, поперчите и тушите около 5 минут на минимальном огне. Снимите с плиты и оставьте на некоторое время настаиваться.
 
С соевым соусом
Самый обычный лук придаст особый аромат любому мясу. Соус получится вкусным и красивым на вид.
Вам потребуются следующие продукты: филе свинины – 0,5 кг; лук репчатый – 0,3 кг; паприка – 1 ч. л.; винный уксус 9% – 30 мл; растительное масло – 4 ст. л.; соевый соус – 3 ст. л.; соль – щепотка.
Как приготовить:
Филе разделите на две равные части и нарежьте их на одинаковые кусочки.
Немного посолите и поперчите, оставьте на 5 минут, чтобы специи впитались.
Высыпьте кусочки мяса на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте их на среднем огне 5 минут, чтобы выделился сок.
Затем накройте емкость крышкой и убавьте огонь до минимума.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Через 20 минут, когда мясо будет почти готово, влейте указанное в рецепте количество белого винного уксуса и соевого соуса.
Все перемешайте и накройте крышкой.
Дайте мясу покипеть на плите около трех минут.
После высыпьте лук в сковороду и тушите вместе до тех пор, пока луковые полукольца не станут прозрачными.
 
С овощами
Вы можете сделать хороший соус для любой пасты с кусочками курицы. Это может быть грудка, ножка, филе бедра – подойдет любое мясо без кожи. Очень дешево, просто и очень вкусно!
Ингредиенты: куриное мясо – 300–400 г; лук репчатый (красный или обычный) – 1 головка; овощи, которые есть в доме – помидоры, перец, баклажаны – всего понемногу; растительное масло – для жарки; чеснок – 3–4 зубчика; томатное пюре – 100 г; соевый соус – 3 ст. л. (вместо соли); специи, перец, зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Измельчите найденные в доме овощи: половинку баклажана, луковицу, небольшой помидор, морковь, перец. Если нет других овощей, достаточно лука и моркови.
Мелко порубите чеснок.
Лук обжарьте на растительном масле пару минут, затем добавьте остальные овощи.
Перемешайте, выложите курицу. Не солите!
Обжаривайте смесь 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем влейте соевый соус — сначала немного, перемешайте и попробуйте. Добавляйте сколько нужно, по своему вкусу.
Выложите томатное пюре, перемешайте.
Положите специи, зелень, чеснок.
Тушите на минимальном огне под крышкой 3–4 минуты.
Соус готов, приятного аппетита!
 
А-ля Болоньезе
Ингредиенты: фарш говяжий 300 г; томатное пюре, сок или свежие помидоры 300 г; вода 300 мл.; специи на ваш выбор; соль и молотый черный перец по вкусу; любое растительное масло для жарки.
Приготовление
На сковороду налейте масло и равномерно распределите продукт по поверхности.
Добавьте фарш, перемешайте, посыпьте специями и обжарьте.
Возьмите готовое томатное пюре или приготовьте массу самостоятельно. Помидоры очистите от кожицы, разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку или блендер, добавьте пол чайной ложки соли.
Выложите томатное пюре в сковороду, добавьте 200 мл воды и перемешайте ингредиенты до однородности. Варите до тех пор, пока масса не приобретет нужную консистенцию.
Снимите с плиты, переложите в глубокую емкость и все взбейте блендером. Болоньезе соус готов к подаче.
 
С говядиной
Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой соус сочетается абсолютно с любым другим основным блюдом, делая его необыкновенно вкусным.
Ингредиенты: говядина – 500 г; лук репчатый – 1–2 шт.; мука пшеничная – 2 ст. л.; томатное пюре – 15 мл; масло растительное – 1 ст. л.; питьевая вода – 350–400 мл.
Приготовление:
Подготовленную говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле в воке или толстостенной сковороде, затем посолите, посыпьте молотым черным перцем, все перемешайте.
За это время мелко нарежьте очищенный лук, соедините с обжаренным мясом, всыпьте муку и, перемешав все с ней, влейте томатное пюре и горячую воду. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
На среднем огне доведите соус до кипения, уменьшите нагрев до минимума и продолжайте тушить под крышкой до готовности.
Снимите с огня и обязательно дайте настояться 10–15 минут, после чего подавайте горячим к основному блюду.
 
С картошкой
Для приготовления этого соуса для макарон вам понадобится: говядина (мякоть) — 700 г; репчатый лук — 2 крупные головки; картофель — 150 г; замороженная смесь из овощей (можно купить в магазине) — 500 г; 1 баклажан; пучок зелени (укроп, петрушка, лук) — по вашему выбору; соль и черный молотый перец — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; любое растительное масло — 4–6 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Разогрейте 2 ст. л. масла.
Пока оно нагревается, очистите и нарежьте тонкими кольцами или небольшими кубиками лук. Бросьте в кастрюлю и обжарьте до мягкости.
Нарежьте говядину небольшими кусочками и добавьте к луку. Оба продукта слегка обжарьте.
Налейте чистую воду в кастрюлю. Делайте это так, чтобы жидкость едва покрывала кусочки мяса. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне полчаса.
Подготовьте овощи. Выложите их на предварительно смазанную маслом сковороду и обжарьте 10 минут. Следите за тем, чтобы не пригорали, и регулярно перемешивайте.
На отдельную сковородку выложите нарезанный кубиками баклажан и жарьте овощ на масле до золотистой корочки.
Очистите картофель от кожуры, промойте и нарежьте так же, как и остальные овощи в соусе. Добавьте в кастрюлю с говядиной и остальными ингредиентами. Продолжайте тушить.
Высыпьте в кастрюлю баклажаны, добавьте воду (при условии, что говядина стала мягкой) и варите еще 20 минут.
Соус с картофелем, баклажанами и овощным ассорти готов. Его можно подавать на тарелках, использовать как самостоятельное блюдо или добавлять к макаронам.
 
Вкусная и сочная
Соус сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. Особенно хорошо, если подавать его с макаронами. Готовить совсем несложно, попробуйте!
Ингредиенты: мясной фарш – 300 г; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; помидоры – 3 шт.; растительное масло – 30 мл; соль и перец черный молотый – по вкусу; вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Лук мелко надо нарезать и обжарить на растительном масле 3–4 минуты.
Затем добавьте в сковороду фарш, готовьте при постоянном помешивании, чтобы он не сбивался в крупные комки.
Через 5–7 минут бросьте натертую морковь. Перемешайте и тушите 2 минуты.
Помидоры промойте, натрите на мелкой терке и отправьте в сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Влейте горячую воду и дайте соусу кипеть на умеренном огне еще 5–10 минут до желаемой густоты.
Подавайте горячими с отварными макаронами.
 
Как в детском саду
Если вы хотите вспомнить вкус своего детства, вам обязательно стоит попробовать этот отличный рецепт соуса.
Для этого потребуется: нежирная свинина – 0,45 кг; луковица среднего размера – 1 шт.; мука – 1 ст. л.; сметана – 2 ст. л.; горячая вода – 350 мл; томатное пюре – 1 ч. л.; соль по вкусу; растительное масло.
Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте потом ее убрать.
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его соломкой.
Высыпьте на раскаленную сковороду, где уже будет горячее масло, и немного обжарьте.
Нарежьте мясо небольшими кубиками.
Добавьте его к луку и слегка обжарьте.
Залейте горячей водой, накройте сковороду крышкой и потушите около 40 минут.
Тем временем в миске смешайте муку со сметаной, томатным пюре и солью по вкусу.
Вылейте полученный соус в сковороду.
Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите еще полчаса.
Приготовьте гарнир отдельно, обильно полейте соусом, и можно угощать гостей.
 
Из свинины
Этот соус основан на свином фарше, но вы также можете использовать смешанный.
Рецепт напоминает классический болоньезе, но немного адаптирован к нашим русским особенностям.
Ингредиенты: свиной фарш – 400 гр.; лук репчатый – 1 головка; болгарский – 1 шт.; растительное масло – на глаз; томатное пюре или домашний томатный соус – 3–4 ст. л.; чеснок – 3 зубчика; итальянские травы, черный перец, зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Лук очистите и нашинкуйте, можно нарезать четвертинками.
Измельчите сладкий перец.
Очистите и мелко порубите чеснок.
Разогрейте растительное масло в сковороде и слегка обжарьте лук.
Добавьте перец и фарш, хорошо перемешайте.
Убавьте огонь, дайте покипеть под крышкой 10 минут. Время от времени открывайте крышку и перемешивайте фарш, чтобы он не стал комковатым.
Затем добавьте томат и дайте ему потомиться на медленном огне. Время до окончания приготовления – 5 минут.
Соус готов – сразу, пока он горячий, полейте им макароны прямо в тарелках и подавайте к столу.
 
Советы опытных кулинаров
Подборка вкусных рецептов соусов с мясом к любому гарниру
Мясо для соуса нужно нарезать небольшими кусочками. Идеально – это сочная вырезка, в которой нет ни костей, ни жира.
Добавленная в соус морковь не только обогащает вкус, но и придает ему красивый золотистый цвет.
Перед подачей добавьте в соус свежую рубленую зелень – она украсит это блюдо и сделает его вкуснее.
Чтобы подлива получилась средней густоты, добавьте немного муки во время обжаривания лука. Другой вариант – тщательно обваляйте кусочки мяса в муке, затем посыпьте их специями и потом обжарьте.
Если используете курицу, снимите с нее кожу. Это позволит получить максимально диетический вариант мясного соуса.
Лучше всего использовать охлажденные, а не замороженные продукты.
Нельзя заранее посыпать мясо солью – это ухудшает вкус и снижает пищевую ценность.
Мясо становится особенно нежным и мягким, если оставить его в молоке на несколько часов.
При отбивании мяса делайте это на подносе, смоченном водой.
При обжаривании мяса не накрывайте сковороду крышкой. Не кладите куски близко друг к другу.
 
Заключение
С помощью этих рецептов вы сможете убедиться, что вкусная еда – это просто! Готовьте с удовольствием, не забывайте вносить свою изюминку, и угощайте своих близких с удовольствием!

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ


Процитировано 25 раз
Понравилось: 21 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 05:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 15:22 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку