Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:30
+ в цитатник
Роскошный торт с воздушным кремом из сметаны способен пленить сердца всех сладкоежек. Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы.
Ингредиенты для коржей:
225 г пшеничной муки
270 г сахара
6 куриных яиц
70 г кураги
50 г грецких орехов
30 г мака
Ингредиенты для крема:
400 г вареной сгущенки
300 г сметаны 27-30%,
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл простого сахарного сиропа для пропитки
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте белки с половиной сахара до мягких пиков, желтки взбейте с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
3. Соедините белки с желтками.
4. Просейте постепенно муку и замесите лёгкое тесто. Вымешивайте максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
5. Разделите тесто на равные части и добавьте наполнители. Добавьте нарубленные орехи, мелко нарезанную курагу и мак. И аккуратно продолжайте вымешивать.
6. Выложите тесто в формы. Поставьте в духовку. И выпекайте коржи 20-25 минут. Затем остудите готовые коржи.
7. Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с варёной сгущёнкой на небольшой скорости. Добавьте сметану. И взбейте ещё раз.
8. Обрежьте у коржей слегка края. Затем измельчите в блендере в крошку.
9. Пропитайте коржи сиропом и промажьте кремом. Обмажьте бока и верх торта. Обсыпьте бока крошкой. Украсьте верх торта оставшимся кремом.
10. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 час.
Приятного аппетита!
Процитировано 24 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-