-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9736
Комментариев: 117158
Написано: 188486


ЙОГУРТОВЫЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ

Среда, 27 Марта 2024 г. 13:31 + в цитатник
Йогуртовые лепешки - вкусное и очень быстрое базовое тесто! 
1666285547_11 (600x300, 149Kb)
Лепешки сделаны из муки, йогурта, разрыхлителя и щепотки соли; всего несколько секунд, чтобы все перемешать, сформировать диски и приготовить на сковороде. Они выше и мягче, как фокачча! А также благодаря своему нейтральному вкусу они идеально подходят к сладким и соленым блюдам! 
 
Для приготовления лепешек можно использовать как греческий йогурт, так и классический белый йогурт! Так же можно использовать и разные виды муки: цельнозерновую, рисовую, спельтовую и, наконец, универсальную! Секрет в том, чтобы смешивать ингредиенты очень мало, иначе они потеряют мягкость!
 
Этот рецепт идеален, когда у вас нет времени на приготовление классической фокаччи, но вы не хотите отказываться от мягкой основы, идеально подходящей для тысячи случаев! Нарезать ломтиками и подавать с такими соусами, как хумус, баба гануш, цацики или гуакамоле! На закуску или завтрак намазать Нутеллой или Джемом! или быть подать с ветчиной, вяленым мясом, сыром или даже простыми фруктами! Попробуйте их в ближайшее время, вы полюбите их!
 
Ингредиенты
 
125 грамм классического йогурта или 120 г греческого йогурта
150 - 160 грамм муки
щепотка соли
8 грамм разрыхлителя
оливковое масло 
 
Рецепт: 
 
Сначала смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте йогурт. Перемешайте 1 минуту ложкой, и если тесто прилипнет, добавьте больше муки, чтобы сформировать шар. Тесто должно быть очень мягким и месить его нужно очень мало!
Затем завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Тем временем насыпьте щепотку муки на рабочую поверхность и нагрейте сковороду с антипригарным покрытием.
Разделить тесто на 3 части (больше не месить!), с помощью посыпки муки сверху и снизу раскатать тесто скалкой в ​​круглые диски. При необходимости добавить еще муки, но не месить, а просто распределить.
Готовьте по 1 изделию на горячей плите по 40 секунд с каждой стороны. Затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима прямо на лепешку и переверните, когда увидите, что она набухнет.
Дайте готовиться еще 20-30 секунд, затем переверните и жарьте еще 20-30 секунд и отложите в сторону! Ваши йогуртовые лепешки готовы! 
Наслаждайтесь!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2024 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку