-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9746
Комментариев: 117173
Написано: 188512


МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В СОЕВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 12:34 + в цитатник
Вкус неповторимый и не сравнится с покупной рыбой.
seledka-v-soevom-souse-7 (425x236, 110Kb)
Соевый соус отлично заменяет соль, а лимон гораздо полезней и ароматней стандартного уксуса. В результате у вас получится потрясающая селедочка.
 
В основном рыбу для засолки покупают в замороженном виде. Чтобы было проще ее почистить от косточек, не размораживайте ее полностью, пускай она будет немного твердоватая. В таком состоянии из нее будет проще удалить все косточки, даже самые мелкие. Поэтому если вам удалось достать свежую рыбу, лучше ее предварительно немного заморозить.
 
Если вы привыкли мариновать рыбу в домашних условиях и уже не знаете, на каком способе остановить свой выбор, тогда настоятельно рекомендую этот рецепт. Селедка, маринованная с луком и морковью в…
Приправы можно добавлять по своему вкусу помимо указанного перечня. Например, прекрасно подойдут зерна горчицы, а для любителей более пряного вкуса – гвоздика.  Поверьте, перед такой вкусной рыбой просто невозможно будет устоять, поэтому ее можно сделать заранее и открыть банку для того, чтобы поставить на стол ароматные кусочки рыбы.
 
Ингредиенты:
 
селедка свежемороженая — 1 шт.;
лимон — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
соевый соус — 70
растительное масло — 50 мл.;
вода — 1 ст.;
сок лимона — 30 г;
лук — 1 шт.;
кориандр в зернах — 1 ст.л.;
лавровый лист — 2 шт.
 
Как приготовить селедку в соевом соусе с лимоном
 
Для начала приготовим маринад, чтобы он успел остыть. Вливаем воду в сотейник, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. После вливаем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, и добавляем специи.
Лимон моем и нарезаем кольцами, лук чистим и тоже шинкуем средними полукольцами.
Теперь разделываем селедку на филе и нарезаем средними кусочками.
Выкладываем селедку в банку, чередуя с  луком и лимоном. Заливаем до верху остывшим маринадом.
Отправляем селедку в холодильник на двое суток.
Приятного аппетита!
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2024 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку