-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9800
Комментариев: 117213
Написано: 188620


КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ВО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ

Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 01:33 + в цитатник
Курица с картошкой во французском стиле — сытное, вкусное и простое блюдо, отличающееся истинно французским изяществом.
Прекрасный семейный обед или ужин, который легко приготовить и которым легко вкусно накормить семью.

french-style-chicken-and-potatoes (650x350, 126Kb)

Ингредиенты
 
Для приготовления концентрированного соуса
 
20 гр Сливочное масло
2 ст.л. Мука
2 ст.л. Молоко
1 стакан Куриный бульон
½ ч.л. Луковый порошок
½ ч.л. Чесночный порошок
½ ч.л. Тимьян сушеный
¼ ч.л. Соль
 
Для приготовления курицы с картошкой
 
2 ст.л. Оливковое масло
8 шт Куриные бедрышки с кожей и костью
2 зубчика Чеснок
1 шт Репчатый лук
1 стакан Сухое белое вино
1 стакан Куриный бульон
3 ст.л. Дижонская горчица
2 ч.л. Сахар
3 шт Морковь
600 гр Картофель маленький
2 веточки Розмарин
2 веточки Тимьян
 
Инструкции
 
Готовим концентрированный соус
Растопить сливочное масло в небольшом ковше на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая. Приготовить ру (roux). Постепенно вмешать куриный бульон, молоко, луковый и чесночный порошок, тимьян и соль. Постоянно перемешивая варить 2-3 минуты до густого состояния. Снять с огня и оставить на 10 минут.
Готовим курицу с картошкой
Разогреть духовку до 200°C.
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами. Морковь нарезать крупной и короткой соломкой. Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа. Картофель лучше всего взять небольшой. Каждую картофелину разрезать пополам. Если клубни большие, то их нужно нарезать на четвертинки.
Разогреть в сковородке, которую можно затем поставить в духовку, оливковое масло. Обжарить куриные бедрышки до золотистой корочки со всех сторон. Переложить куски курицы на тарелку.
Убрать излишний жир из сковородки. Выложить в сковородку лук и чеснок. Обжаривать примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить вино и выпарить алкоголь в течение примерно 3-х минут.
Добавить концентрированный куриный соус, ½ стакана воды, 1 стакан бульона, горчицу и сахар. Размешать до растворения сахара, горчицы и концентрата соуса.
Выложить в сковородку морковь, картофель, розмарин и тимьян. Перемешать.
Вернуть куски курицы в сковородку. Закрыть сковородку фольгой и поставить в духовку.
Запекать в течение 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут до тех пор, пока курица не станет полностью готовой и поменяет цвет и темно-золотистый.
Достать из духовки и дать «отдохнуть» 5-7 минут.
Разложить по тарелкам и, при желании, посыпать тимьяном и нарезанной зеленью.

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 10:48 (ссылка)
Великолепно!!! Всего тебе самого нежного и доброго!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 02:18ссылка
Готовьте с удовольствием!
Violetana   обратиться по имени Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо Вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 02:17ссылка
Готовьте с удовольствием!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку