-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9880
Комментариев: 117281
Написано: 188768


ПАРОВЫЕ ТЕФТЕЛИ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

Вторник, 30 Мая 2023 г. 02:34 + в цитатник
Тефтели и котлеты на пару гораздо полезнее жареных. Пища сохраняет больше витаминов и минералов, а при кулинарной обработке не образуется вредных канцерогенных веществ.

444470-PEMTGX-713-1 (700x327, 62Kb)

И, конечно, вариант приготовления на пару больше подходит худеющим. В тефтелях, фрикадельках и котлетах из говядины на пару не более 140 ккал в зависимости от рецептуры.
 
Паровые котлеты готовятся без масла и жира, поэтому снижается нагрузка на печень. Да и при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта жареное не показано. Также по сравнению с отварным мясом паровые фрикадельки или котлеты полезнее, потому что питательные вещества не вывариваются, переходя в бульон, а остаются внутри котлет.
 
Для тефтелей потребуется:
 
0,5 говяжьего фарша;
2 куриных яйца;
1 столовая ложка ц/з муки;
1 зубчик чеснока;
1 средняя луковица;
свежая зелень, соль, перец по вкусу.
 
тефтели паровые рецепт
 
Соедините все ингредиенты для фарша в глубокой миске, перемешайте до однородности. Сформируйте руками аккуратные фрикадельки и приготовьте в пароварке. Обычно на это уходит не более 15 минут. Оставьте фрикадельки в чаше и перейдите к приготовлению вишневого соуса.
 
Для соуса потребуется:
 
4 столовых ложки вишни;
2 средних луковицы;
растительное масло.
Вишню можно взять свежую, но в данном случае лучше консервированную или замороженную.
 
Для приготовления соуса разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте кольцами нарезанный лук. Кольца должны быть тонкими. К луку добавьте вишню без косточек и тушите еще 10 минут на слабом огне. Можно добавить немного воды.
 
Теперь, когда подлива готова, переложите фрикадельки в огнеупорную форму для запекания, залейте вишневым соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
 
Такой вариант приготовления наиболее диетический. Любители «пожирнее» могут добавить в фарш кусочек размоченного в молоке батона, как это традиционно делается при приготовлении котлет. Также допускается немного подсластить подливку. Вкус получится пикантнее и ярче. Но калорийность таких фрикаделек с соусом будет уже выше.
 
Подавайте фрикадельки с вишневым соусом с овощами, отварными макаронами, картофелем по-деревенски, отварным рисом, гречкой. Гарнир подходит практически любой.

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 30 Мая 2023 г. 02:53 (ссылка)
Спасибо, Жанна! А я без всякого соуса, но с баклажанчиками и тёщенин язык, да и любимый мой рагу, пару ложек, аж хруст стоит во рту, такое объедение! Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 30 Мая 2023 г. 11:35 (ссылка)
Пусть всё счастливо складывается в твоей жизни !
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2023 г. 15:21 (ссылка)
Интересно... благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку