Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 09:00
+ в цитатник
В торте легкий, воздушный и ароматный бисквит прослоен йогуртовым заварным кремом. Крем придает торту еще большую нежность и насыщенность, он настолько пропитывает коржи, что кусочек торта, оказавшийся у вас во рту даже, не нужно жевать, он сам растает, оставляя нежное шоколадно – вишневой послевкусие.
Ингредиенты для «Торт «Для влюбленных в жизнь»»:
Бисквит
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Цедра мандарина (порошок) — 1 ст. л.
Ванилин — 1.5 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Крем
Йогурт (вишнево - шоколадный) — 300 г
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 45 г
Ванилин — 1.5 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Дополнительно
Масло растительное — 1 ч. л.
Рецепт «Торт «Для влюбленных в жизнь»»:
Включить духовку на 180 градусов. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 – 7 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду пищевую, муку пшеничную, цедру. Перемешать.
Форму для выпекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Бисквит получается достаточно высокий.
Приготовить крем: соединить йогурт, сметану, сахар, ванилин, муку, яйцо.
Поставить на водяную баню, постоянно помешивая нагревать до загустения. Крем накрыть пленкой «в контакт» (накрыть крем, а не емкость с кремом). Крем остудить до комнатной температуры и ввести размягченное сливочное масло. Взбить до гладкого, однородного, воздушного состояния.
Бисквитный корж разрезать на три части вдоль удобным для вас способом. Я делаю по кругу неглубокий надрез ножом, помечая место разреза коржа на три части. В каждую прорезь по очереди вставляю нить и перекрещиваю её перед собой, затем натягиваю в противоположные стороны. Корж ровненько разрезается. Для того, чтобы готовый бисквит «созрел» его нужно выдержать не менее 2-3 часов при комнатной температуре, тогда при нарезании на коржи он не будет «лохматится». В этот раз я этого не сделала – поторопилась.
Собрать торт: сложить коржи стопочкой один на другой, чередуя их кремом. Кремом закрыть края и украсить на свое усмотрение.