-Метки

anna cross stitch favourites knitted dreams le idee di susanna let's get crafting knitting & crochet noro quilter’s world ricami all’ uncinetto sar simply crochet stitch the world of cross stitching ultimate crossstitch uncinetto accessori facili ажурные узоры айва бадамбура баклажан блюда из индейки блюда из курицы водка выпечка вышивка крестом вяжем на лето вяжем на осень вязаная обувь вязание в интерьере вязание для детей вязание крючком вязание с вязание спицами гамма головные уборы грибные супы двухцветный пуловер джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жаккардовые узоры жилет спицами журналы заготовки закуска здоровье из азиатских журналов из пряжи alize diva silky effekt из пряжи alize extra из пряжи drops из пряжи lana grossa из пряжи секционного крашения из хлопчатобумажной пряжи кабачки как похудеть кардиган спицами квилт клубника книги по вязанию кошка кошки круглая кокетка лицевая гладь лоскутное шитьё лосьон манишка крючком манишка спицами мастер-класс мои картинки моя работа на английском in english на итальянском на немецком начинающим норвежские узоры образ жизни оверсайз огурец описание шали патентные узоры первые блюда пироги платок спицами платье спицами подборка популярный журнал вязание спицами популярный журнал по вязанию пошагово в картинках пошагово мастер-класс пряжа ирис пуловер спицами пэчворк разные виды рукоделия рельефные узоры рецепт салат салфетка крючком сверху вниз следки спицами следки спицами с описанием слива соломонов узел ссылки сумка крючком супы схема и описание джемпера схема и описание жакета схема и описание жилета схема и описание кардигана схема и описание платья схема и описание пуловера схема и описание топа схема и описание шапки схема и описание шарфа схема шали тапочки крючком тапочки спицами творог топ крючком топ спицами узел любви узор жемчужный узор из кос узор косы узор сетчатый филейное вязание фото шали шаль крючком шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Салфетка "Ландыши"
Салфетка "Ландыши"
17:45 15.09.2018
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Выпечка
Выпечка
12:31 30.03.2018
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Тапочки
Тапочки
10:52 15.03.2015
Фотографий: 19

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лейла_Хилинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28280


Баклажаны по-корейски

Среда, 19 Июля 2023 г. 10:00 + в цитатник
На сайте более 20 рецептов баклажанов по-корейски, добросовестно проверила, именно такого нет. Это рецепт от моей сватьи, она кореянка и повар, в одном лице, проработала 10 лет в кафе в Корее. Здесь имеют значение многие нюансы в рецепте. Она поделилась со мной, я с вами. Равнодушных к нему нет, я могу есть на завтрак, обед и ужин.

2733435_85541-710x550x (700x542, 278Kb)

Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:

Баклажан (около 500 г) — 1 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 4 зуб.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (70%) — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Зелень (кинза, укроп)
Кунжут (белый) — 1 ст. л.

Рецепт «Баклажаны по-корейски»:

2733436_49476-640x480 (500x319, 106Kb)

Баклажаны моем, отрезаем хвостик и кончик, режем брусочками длиной на "один укус".

2733437_73184-640x480 (600x400, 119Kb)

На пару доводим баклажаны до мягкости, они должны стать немного ватными.
Можно использовать пароварку, мультиварку. Я просто положила чашу от мультиварки на кастрюлю. Здесь необходимо не переварить. Достаточно 10-15 минут, сегодня немного передержала.

2733438_95151-640x480 (600x441, 152Kb)

Баклажаны кладём в миску, засыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Тем временем можно помыть, почистить и нарезать остальные овощи.

2733439_47045-640x480 (600x401, 166Kb)

Далее баклажаны отжимаем от лишней влаги. Откидываем на дуршлаг.

2733440_62835-640x480 (600x401, 143Kb)

Кладём баклажаны в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем крахмалом (у меня картофельный). Перемешиваем.

2733442_36503-640x480 (600x401, 129Kb)

Лук режем тонкими четвертинками.



8.
2733443_96560-640x480 (600x401, 115Kb) 2733443_96560-640x480 (600x401, 115Kb)

Берём казан, кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно вок. Нагреваем, Наливаем масло, у меня соевое. Кладём лук, убавляем огонь до среднего, лук не должен зажариться, должен стать прозрачным.

2733445_30834-640x480 (600x401, 149Kb)

Морковь режем крупной соломкой (тонкими брусочками), кладём к луку. Каждый раз перед закладкой нового вида овощей огонь увеличиваем и потом опять убавляем до среднего (2 из 6).

2733446_44353-640x480 (600x401, 137Kb)

Перемешиваем морковь и лук, тушим 5 минут на среднем огне.

2733447_77288-640x480 (600x401, 129Kb)

Берём красный болгарский и красный жгучий перец, показываю для наглядности.

2733448_90567-640x480 (600x401, 156Kb)

Режем перцы пластинками или крупной соломкой, кольцами. Корейцы любят сильно острые блюда, здесь на ваш вкус. Кладём перец к овощам, перемешиваем, тушим пару минут на среднем огне.

2733449_35961-640x480 (600x401, 160Kb)

Кладём баклажаны, перемешиваем.

2733450_37573-640x480 (600x401, 142Kb)

Крупный, спелый, мясистый помидор режем кубиками.

2733451_38643-640x480 (600x401, 157Kb)

Кладём помидор в кастрюлю к овощам, туда же добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим пять минут.

2733452_27377-640x480 (600x455, 170Kb)

Пробуем на соль, оказалось недостаточно, сахар и уксус, перемешиваем. Овощи должны быть слегка альденте, кроме баклажанов.

2733453_83873-640x480 (600x454, 213Kb)

Кладём рубленные чеснок и зелень, тут уместны кинза и укроп.

2733455_38924-640x480 (600x474, 220Kb)

Перемешиваем, отключаем огонь и даём настояться.
Далее отправляем в холодильник.
Это холодная закуска, и она вкусна именно охлаждённой. Поверьте, даже вкус совсем другой, чем в горячем виде, это совсем другое блюдо.

2733456_50655-640x480 (449x480, 196Kb)

При подаче посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!!!

Эти палочки невестка привезла из Кореи, а я ими так и не научилась есть. А внуку два года, уже умеет.

2733457_39616nothumb500 (500x534, 235Kb)

2733459_37808nothumb500 (500x648, 218Kb)

2733460_84306nothumb500 (500x612, 217Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/165836/


Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку