Необычная холодная закуска из баклажанов🍆 с секретным ингредиентом |
В этот раз предлагаем приготовить необычную, но очень вкусную закуску из баклажанов. Изюминка данной закуски - в заправке, которая делается из арахиса. А чеснок и перец придают баклажанам пикантность и восхитительный аромат. Подавать такую закуску нужно именно в холодном виде, поэтому чуток придётся подождать, пока закуска охладится в холодильнике.
Баклажаны - 2 шт.
Арахис - 50 г
Петрушка - 0.5 пучка
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Масло оливковое - для заправки
Для приготовления блюда подготовить необходимые ингредиенты.
У баклажанов удалить плодоножку, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.
Обжарить на сухой сковороде арахис и очистить его от шелухи.
Измельчить арахис в процессоре с помощью насадки "металлический нож". Мелко нарезать петрушку, выдавить через пресс чеснок. Смешать вместе все ингредиенты.
Баклажаны немного отжать и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.
Затем обжаренные баклажаны добавить в миску с орехами и зеленью, перемешать, добавить красный и чёрный перцы. Заправить оливковым маслом. Когда баклажаны остынут, поместить закуску в холодильник для охлаждения.
Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком готова. Подать вкуснейшую закуску охлаждённой к столу, выложив в красивый салатник.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закусим ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |