-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368915


Очень вкусный и ооооочень нежный пирог с горохом

Среда, 06 Апреля 2022 г. 06:23 + в цитатник

Пирог должны оценить любители гороха. Нежное тесто, щедрая прослойка вкуснейшего горохового пюре, немного сыра и кунжута сверху. Сегодня приготовим пирог с горохом к обеду. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с такой начинкой. Рекомендую подавать такой пирог к обеденному столу со сметаной или жирными сливками.


orig_31815_0_xxl (700x466, 190Kb)

 




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто для пирога
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 40 г
Сода 1 ч. л.
Соль 4 щепотка
Сыр сливочный 200 г
Яйца куриные 1 шт.
 
Начинка для пирога
Горох сухой колотый 1 ст.
Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Масло оливковое со специями 2 ст. л.
Масло топлёное 30 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Укроп сухой семена 0.5 ч. л.
Чеснок 3 зубчик

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Фото к шагу 1

Приготовить творожное тесто для пирога. Для его приготовления я использовала домашний сыр (можно взять творог жирный).

 

Фото к шагу 2

Для начинки нужно взять горох, масло оливковое, масло топлёное, лук репчатый и лук-порей, чеснок, соль, зиру и семена укропа (по желанию).

 

Фото к шагу 3

Рекомендую приготовить горох накануне, за день. Горох перебрать. Залить холодной водой. Минимум 6 часов горох должен полежать в чистой, холодной воде. Советую несколько раз сменить воду. По истечении времени, воду слить, горох тщательно промыть.

 

Фото к шагу 4

Горох поместить в глубокую кастрюлю. Залить его 2 литрами воды. Поставить на медленный огонь, варить 2 часа (до готовности). Кастрюлю крышкой не закрывать. Снимать накипь. Периодически подливать понемногу холодной воды. Не солить! От этого горох станет жёстким.

 

Фото к шагу 5

Воду слить. Готовый горох выложить в миску.

 

Фото к шагу 6

Лук и чеснок очистить. Нарезать кольцами порей и полукольцами репчатый лук. Чеснок мелко нарубить. В нагретой сковороде, с оливковым маслом, поджарить лук и чеснок до мягкости.

 

Фото к шагу 7

К жареному луку высыпать подготовленный горох. Перемешать. Добавить 1 ст. л. топлёного масла. Ещё раз перемешать и жарить в течение 5-10 минут, помешивая.

 

Фото к шагу 8

Посолить, поперчить. Добавить семена укропа и зиру. Перемешать. Снять с огня. Остудить.

 

Фото к шагу 9

Подготовленное тесто разделить на 2 части. Первую часть теста выложить в смазанную маслом форму, распределив его по дну и боковым стенкам.

 

Фото к шагу 10

На тесто выложить слой начинки, равномерно распределить её.

 

Фото к шагу 11

Вторую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку. Оставшимся тестом украсить (по желанию). В центре проделать несколько дырочек, чтобы начинка «дышала». Поставить форму с заготовкой пирога в горячую духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°С.

 

Фото к шагу 12

По сигналу форму с пирогом вынуть из духовки. Остудить.

 

Фото к шагу 13

Готовый пирог выложить на блюдо. Нарезать порциями. Подать к обеду со сметаной, сливками или йогуртом.

 

Пирог с горохом

 

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку