-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368873


Куриный шницель - по мотивам венского шницеля

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 08:19 + в цитатник

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Куриный шницель, сделанный по мотивам венского шницеля. Там берётся исключительно телятина. Я сегодня приготовлю шницель из куриного филе. Нежное и тающее во рту мясо курицы, порадует вас и ваших гостей за новогодним столом.

 

Вкусное блюдо из мяса курицы! Попробуйте! Как и многие, я раньше тоже считала, что жареное куриное мясо получается сухое. Но, научившись готовить куриные шницели, мое мнение об этой части курицы поменялось кардинально.Если вы тоже хотите узнать, как приготовить сочное куриное филе - заходите!





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для шницеля
 
Филе куриное (2 филе по 250) — 500 г
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
 
Для льезона:
 
Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
 
Дополнительно
 
Масло подсолнечное (ТМ Олейна для обжарки) — 2 ст. л.
Лимон (для подачи) — 2 дол.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Количество порций: 2
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Куриный шницель фото

На два шницеля взяла куриную грудку. Сняла кожу, убрала плёнки и разрезала пополам на два филе, весом примерно 250 г каждое. Надрезала, не прорезая, каждое филе вдоль.

Куриный шницель ингредиенты

Поместила в пакет и отбила без усердия. Толщина отбитого мяса должна быть примерно 0,5 см. Оба шницеля отбиваем, а далее делаем всё с каждым по отдельности.

Куриный шницель Для шницеля

В стакан разбила яйцо, налила молоко, масло подсолнечное, посолила, подвзбила вилкой.

Куриный шницель Для яйца

Греем сковороду с маслом. Шницель солим немного и перчим с обеих сторон. Обваливаем в муке первый шницель.

Куриный шницель Дополнительно

Вылила в тарелку яичную смесь и обмакнула обваленный в муке первый шницель.

Куриный шницель Филе куриное

Обваляла в сухарях после яичной смеси.

Куриный шницель Перец черный

Лишние сухари стряхнула и сразу же выложила на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета по паре минут буквально. Этого достаточно. Шницели крупные, сковорода D-26 см, жарим по очереди каждый. После окончания процесса готовки выложите шницели на бумажные салфетки. Они помогут впитать излишки масла. Масла нужно добавить много, а шницель должен хотя бы наполовину быть погружен в него при жарке.

Куриный шницель Мука пшеничная

Сразу выкладываем на тарелки для подачи. Дополняем шницель лимоном. С лимоном подают венский шницель и к нему в отдельной посуде подают салат специальный. Рецепт этого салата у меня есть. Если кому он интересен, я ниже дам ссылку.

Куриный шницель Сухари панировочные

Подаём шницели сразу. Поливаем сверху лимонным соком и едим.
О - Л (лимон) - Е - Й - Н - А


 Если к вам идут один-два неожиданных гостя, а в холодильнике у вас есть охлаждённое филе, то вы успеете приготовить такие шницели до их прихода. 


PS: ссылка на венский салат к шницелю:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/172679/
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2021 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо большое,милая!Всего самого доброго!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку