-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368915


Куриная печень в яичном маринаде

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 08:13 + в цитатник

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Нежнейшая, сочная и вкуснейшая печень получается! И работы-то почти никакой - замариновал и утром пожарил! Пробуем?





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Хмели-сунели (или специи по вкусу) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
Чеснок (нарезать пластинками) — 1 зуб.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

 

Куриная печень в яичном маринаде фото

Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями.

Куриная печень в яичном маринаде ингредиенты

Посыпать чесноком.
Взбить вилкой яйцо с солью и перцем.

Куриная печень в яичном маринаде Печень куриная

Залить яйцом печень - печень должна покрыться полностью, если нет добавьте еще яйцо.
Убираем на ночь в холодильник.

Куриная печень в яичном маринаде Яйцо куриное

Достаем печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле - кол-во масла по вашему усмотрению! аккуратно - печень "постреливает"

Куриная печень в яичном маринаде Хмели-сунели

Еще раз окунаем печень в оставшийся маринад и обжариваем с двух сторон до готовности - всего обжариваем 2 раза.

Куриная печень в яичном маринаде Масло растительное

Накрываем крышкой готовую печень минут на пять.
Достаем и подаем с гарниром, я с маринованными огурчиками и помидорами.



 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку