Куриная печень в яичном маринаде
|
|
Суббота, 06 Ноября 2021 г. 08:13
+ в цитатник
Нежнейшая, сочная и вкуснейшая печень получается! И работы-то почти никакой - замариновал и утром пожарил! Пробуем?
Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Хмели-сунели (или специи по вкусу) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
Чеснок (нарезать пластинками) — 1 зуб.
Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями.
Посыпать чесноком.
Взбить вилкой яйцо с солью и перцем.
Залить яйцом печень - печень должна покрыться полностью, если нет добавьте еще яйцо.
Убираем на ночь в холодильник.
Достаем печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле - кол-во масла по вашему усмотрению! аккуратно - печень "постреливает"
Еще раз окунаем печень в оставшийся маринад и обжариваем с двух сторон до готовности - всего обжариваем 2 раза.
Накрываем крышкой готовую печень минут на пять.
Достаем и подаем с гарниром, я с маринованными огурчиками и помидорами.
Метки:
печень куриная
яйцо
чеснок
Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-