Куриная печень в томатно-сметанном соусе
|
|
Четверг, 20 Февраля 2020 г. 03:21
+ в цитатник
Способов приготовить куриную печень существует множество. Этот рецепт мне нравится быстротой и легкостью исполнения. Печень получается сочной и нежной. Главное, ее не передержать.
куриная печень
500 г
лук репчатый
1 шт.
томатная паста
2 ст. л.
сметана 20%
2 ст. л.
мука
1 ст. л.
майоран сушеный
1 ч. л.
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Куриную печень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками, убрав жилки.
Лук нарезать мелким кубиком. У меня был белый лук, но можно использовать и репчатый.
Хорошо прогреть растительное масло в глубокой сковороде. Я брала кукурузное, вы можете использовать любое рафинированное. Обжаривать печень 3 минуты, постоянно помешивая и переворачивая, пока она не приобретет светлый оттенок.
На ту же сковороду, слегка подвинув печень, выложить лук и обжарить еще 1–2 минуты. Посолить, поперчить, приправить майораном. Посыпать мукой и перемешать.
И сметану. Если соус густоват, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 3–4 минуты. Подавать с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита.
Метки:
печень куриная
сметана
томат
Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-