-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368654


Бисквитный рулет "Ураган"- очень мягкий, нежный, совсем не крошится

Четверг, 09 Мая 2019 г. 03:23 + в цитатник

Бисквитный рулет "Ураган" - очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и практически всегда есть дома. Бисквит получается очень мягким, нежным, совсем не крошится.


big_316700 (673x379, 132Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

 
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 75 г
Масло растительное рафинированное - 40 г
Сахар - 60 г
Сахар ванильный - 10 г
Молоко - 60 мл
Сок лимонный - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 1 ст. л.
Вода горячая - 1 ст. л.
*
Для крема:
Сливки 33% - 100 г
Сахар ванильный - 10 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

 
Просеять какао через сито, чтобы избавиться от комков. Залить какао горячей водой и размешать до однородности.
 
Растительное масло нагреть до горячего состояния (температура около 70 градусов). Перелить в миску. Всыпать в него просеянную пшеничную муку, перемешать до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки.
 
К маслу с мукой добавить молоко комнатной температуры, желтки по одному, половину сахара и весь ванильный сахар. Тщательно размешивать массу после добавления каждого компонента.
 
В охлажденные белки добавить щепотку соли и лимонный сок. Взбить до мягких пиков. Постепенно ввести сахар и взбить до твердых пиков.
 
Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая до однородности.
 
Духовку разогреть до 170 градусов. 
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать.
 
Форму для выпекания выстелить пергаментом. У меня форма 23х28 см. 
Вылить в форму белое тесто. Разровнять. Сверху вылить шоколадное тесто, хорошо разровнять.
 
Обратным концом ложки провести линии снизу-вверх, не отрывая ложку от дна формы. Потом провести линии слева направо по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы. Рулет нужно будет сворачивать параллельно тем линиям, которые вы провели последними. Три раза стукнуть формой о поверхность стола, чтобы удалить все воздушные полости внутри.
 
Выпекать бисквит в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, примерно 20 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
 
Готовый бисквит переложить на доску, покрытую пергаментом, снять пергамент с бисквита. Я обрезала края бисквита, так как они получились выше. 
Аккуратно свернуть горячий бисквит в рулет с помощью пергамента, шоколадной стороной наружу. Если вы начинали рисовать линии по тесту с короткой стороны формы, а заканчивали длинной стороной, то сворачивать рулет нужно с длинной стороны. И наоборот. 
Дать рулету полностью остыть.
 
Хорошо охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром. 
(Можно использовать любой другой крем, джем или варенье.)
 
Аккуратно развернуть остывший бисквитный рулет, смазать его сливочным кремом внутри. Снова аккуратно свернуть рулет в пергаменте.
Отправить бисквитный рулет в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 1 час.
 
Готово! В разрезе бисквитный рулет "Ураган" очень красивый. 
Приятного чаепития!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 27 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку