-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368505


Шампиньоны маринованные - вкусные, с приятной сладостью, ароматом чернослива, яблок и горчицы

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 04:13 + в цитатник

Маринованные шампиньоны в домашних условиях можно готовить с добавками. Используйте рецепт с черносливом, но не копчёным, а вяленым. Грибы получаются по цвету немного темнее, чем обычно и с пикантным вкусом сливы. Шампиньончики можно мариновать целыми или порезанными, можно вообще купить маленькие грибы, они красиво смотрятся на блюде.

2537 (700x525, 303Kb)

 

Для приготовления шампиньонов с черносливом нам понадобится – 12,5 часов.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- шампиньоны свежие - 500 грамм,
- чернослив вяленый без косточек - 100 грамм,
- сушка яблока - 50 грамм,
- лавр -3 листа,
- чеснок -1 большой зубок,
- укроп свежий - 1 пучок,
- семена горчицы - 1\2 чайной ложки,
- соль молотая - 1 столовая ложка,
- сахарная пудра - 1 чайная ложка,
- уксус яблочный - 2 столовые ложки,
- вода.

 

 

 

 
подготовить грибы
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Шампиньоны нужно залить теплой водой на 15 минут, чтоб пыль и земля быстро отмылись. Воду сливаем, и каждый гриб проверяем, чтоб был чистым. Если у вас чернослив твердый, тоже на 5 минут залейте горячей водой, они мягче станут, чтоб удобно резать было и сразу промоете его.
 
залить грибы водой и добавить специи

Высыпаем шампиньоны в кастрюлю или сотейник с высокими бортами. Заливаем грибы водой, чтоб они плавали. Высыпаем лавровые листы, чеснок очищенный и промытую заранее яблочную сушку. Сушку можно купить на рынке или заготовить с лета.
 
подготовить банки для шампиньонов

Ставим емкость на печку и варим грибы. Примерно 20 минут пусть они на слабом огне прокипят.
В банку, где будем мариновать грибы высыпаем семена горчицы, если их не нашли, можно дижонской добавить. Укроп нужно помыть, и прям пучком, резать не нужно, кладем на дно банки. Высыпаем соль и сахарную пудру. Можно было их и в грибы сразу добавить, но мы точно не знаем, сколько рассола нам понадобится.

 
разложить по банкам шампиньоны и чернослив

Грибы сварились, шумовкой их вытаскиваем, без сушки яблочной, она нам уже не нужна. Складываем в банку, быстро, чтоб рассол не остыл. Чернослив режем напополам и тоже складываем к грибам, можно слоями их чередовать.
 
залить шампиньоны с черносливом рассолом

Заливаем шампиньоны с черносливом рассолом горячим, добавляем яблочный уксус, можно и обычный 9% использовать.
 
Маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт с черносливом

Потрясите немного банку, чтоб уксус, сахарная пудра и соль быстро перемешались. 
Ставим банку, когда остынет в прохладное место и ждем 12 часов.
Грибочки получаются такие вкусные, с приятной сладостью, ароматом чернослива, яблок и горчицы.
 
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2017 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку