-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368145


Рулет из свинины с черемшой и укропом "Весенний"

Суббота, 29 Марта 2014 г. 07:46 + в цитатник
Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце!
Чаще всего я покупаю мясо в супермаркетах, но когда попадаю на рынок, обязательно беру свиную брюшину, такой «рулет» почему-то никогда не завозят в магазины. Это нежное мясо с большим количеством прожилок сала идеально для запекания рулетом: жир не позволяет мясу пересохнуть, а само мясо на брюшке очень нежное, без жилок и хрящей. Завернуть внутрь рулета можно все, что угодно, в этот раз я выбрала «весенний вариант» с черемшой и укропом.
rulet-iz-svininy-s-cheremshoi-i-ukropom_1394815678_0_max (700x525, 52Kb)


106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Свинина 1.2 кг
Черемша 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Это мясо всегда жирное, но желательно выбирать кусок, где достаточно толстый слой мяса. Если есть какие-то выступающие бесформенные части, которые трудно подвернуть внутрь, их лучше обрезать.
rulet-iz-svininy-s-cheremshoi-i-ukropom_1394815678_fe_0_max (700x525, 53Kb)

Черемшу вымыть и порезать.
rulet-iz-svininy-s-cheremshoi-i-ukropom_1394815678_fe_1_max (700x525, 61Kb)

Укроп вымыть и порезать.
rulet-iz-svininy-s-cheremshoi-i-ukropom_1394815678_fe_2_max (700x525, 63Kb)

Мясо посыпать солью и перцем с двух сторон и тщательно втереть специи в свинину.
rulet-iz-svininy-s-cheremshoi-i-ukropom_1394815678_fe_3_max (700x525, 63Kb)

Кусок разровнять на столе и равномерно посыпать зеленью всю его поверхность.
rulet-iz-svininy-s-cheremshoi-i-ukropom_1394815678_fe_4_max (700x525, 76Kb)

Свернуть брюшину в очень плотный рулет, перевязать нитью.
rulet-iz-svininy-s-cheremshoi-i-ukropom_1394815678_fe_5_max (700x525, 44Kb)

Сковороду разогреть, выложить свиной рулет и обжарить его со всех сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
rulet-iz-svininy-s-cheremshoi-i-ukropom_1394815678_fe_6_max (700x525, 54Kb)

Духовку разогреть до 200С. Переложить мясо в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать около 1,5 часов.
rulet-iz-svininy-s-cheremshoi-i-ukropom_1394815678_fe_7_max (600x450, 44Kb)

В идеале, готовность мяса проверяется термометром. Свинина полностью готова, когда температура внутри мяса достигает 65-68 градусов. Если термометра нет, рулет нужно проткнуть ножом с длинным тонким лезвием и посмотреть, какого цвета сок выделяется: если прозрачный – мясо готово, если красный или розовый – его нужно отправить в духовку еще на 20-30 минут. Дать мясу полностью остыть в форме. Перед подачей нарезать ломтиками.
rulet-iz-svininy-s-cheremshoi-i-ukropom_1394815678_fe_8_max (600x450, 48Kb)

Такой рулет можно подавать и горячим, и холодным. Я его использую в качестве холодной закуски, потому что красиво и ровно порезать его на тонкие ломтики можно только после того, как он постоит пару часов в холодильнике.
eda-recepty.com
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Надоело кормить семью «заезженными» рецептами? Предлагаю попробовать рецепт свинины по-царски. Многие не понимают, почему блюду дано такое неординарное название. Но понять и раскрыть эту тайну поможет исключительно приготовление. Попробуйте подать невзначай свинину по-царски на ужин, семья будет «пищать» от восторга.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 14 пользователям

Елесик   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:58 (ссылка)
Аппетитный какой! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Цитирую с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку