-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REMEUR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история древних цивилизаций.археология.дизайн.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей: 12148
Комментариев: 36224
Написано: 73015


Какие секреты хранят Кумранские рукописи?

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 13:12 + в цитатник
 (400x266, 16Kb)
До настоящего времени команда Уэсса занималась пергаментами 18 века. Ими прочитано более 80% судебных актов, хранящихся в национальном архиве Шотландии. При этом исследователям не понадобилось их даже открывать.

Несколько позднее они изучили обгорелые рукописи из национального архива Соединенного Королевства. Такой способ не только позволяет читать нечитаемое, но и сохранять драгоценные рукописи. Благодаря глубокому проникновению в структуру материала, ученые узнают, как наиболее эффективно законсервировать манускрипт.

И вот теперь исследователи хотят разобраться с Кумранскими рукописями, содержащими часть текста Ветхого Завета, а также апокрифы – религиозные сочинения, которые появились в раннехристианскую эпоху, но не вошли в более позднюю редакцию канонической Библии. Тут же объявились адепты «теории заговора», которые считают, что католическая церковь повинна в сокрытии правды, заключенной в кумранской находке.

Случайно обнаруженные в 1946 году в местечке Кумран рукописи датируют 3 веком до Рождества Христова. В 1991 году англичане Майкл Бейджент и Ричард Ли в своей книге «Свитки мертвого моря» обвинили Ватикан в сокрытии тайны, которая содержится в рукописях. В своих спекуляциях на эту тему они пошли даже еще дальше. Многие из их книг изданы в России, поэтому нет причин говорить об этом подробнее.

Новую волну сенсаций породило опубликование в апреле прошлого года так называемого «Евангелия от Иуды». Частично об этом документе было известно еще из кумранской находки, но до той поры он не был расшифрован. Из текста следовало, что Иуда не является предателем Христа - апостол следовал воле Иисуса. Независимые эксперты не считают этот документ сенсацией.

В интервью британской газете Guardian Уэсс сказал: «Мы хотим понять историю людей Кумрана и почему они здесь поселились. В действительности мы еще не знаем подлинной ценности этих свитков, поскольку в них еще толком никто не заглядывал. Пришло время разобраться с ними».

Игорь Буккер



По материалам газеты \"Правда\"
Рубрики:  вера
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку